Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
azoo ALGAE TREAMENT |
кто пользовался этим препаратом? помогает от нитчатки-кладофоры? |
|
#643562 |
|
и что..никто не пользовал? |
|
#645385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, |
|
#645618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение paln1Присоединяюсь. Дело в том что ГА хуже всего глушит именно нитчатку, особенно такую её разновидность что представляет собой зеленый тончайший пушок, который образует довольно плотный ковер. Приходится прибегать к негуманным дозам ГА, от которых, в частности, бывает обрушение биологического равновесия... |
|
#645627 |
|
препарат уже испробовала. сегодня 3-й (последний)день заливки. |
|
#646158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение жаннаДа. |
|
#646247 |
|
|
вчера воду поменяла. нитчатки не видно..чесала мелкой расчёской элеохарис..ничего не нашла. |
|
#646894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, |
|
#647225 |
|
вот и у меня эта "вата" т.е. на растениях не растёт ..а растёт именно на грунте , в элеохарис забивается, ещё видела на меланьях прям на панцире произростает. Кстати отражатели есть (на каждой лампочке стоят), может убрать? хотя света не очень много 320В на 440л. (чистой воды) |
|
#647268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, |
|
#647293 |
|
сред-во азоо... удобрениями их пользовалась, растениям нравится. |
|
#647298 |
|
отодрала я рус. инструкцию с пузырька и посмотрела состав. |
|
#647616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, |
|
#647687 |
|
угу.только в моей баночке нитратов всегда 0. спец. лила. вот и налила видимо...перекос вышел. |
|
#647721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, |
|
#647739 |
|
|
а у меня вот и гибли, загибались. меряю нитрат тестом АР и он 0, я лила его одно время специально. |
|
#647757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, я лишь одно могу уверенно сказать. При повышенной температуре (28-30 С) с водорослями гораздо сложнее бороться чем при Т=24-26С. Да и растениям гораздо больше требуется внимания при высоких температурах (обменные процессы у них быстрее идут) чем при низких. От конкретного аквариума очень сильно зависят оптимальные условия его содержания которые определяются лишь методом проб и ошибок применительно к конкретному аквариуму. Успехов |
|
#648180 |
|
да, догадываюсь |
|
#648183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жанна, думаю, абсолютно на всех современных аквариумных растениях есть водоросли или их споры. Поэтому единственный способ от водорослей избавиться- подходящие условия содержания аквариума. Нитчатка, кстати, при ярком свете+температура+питательные вещества в воде - очень сильный конкурент растениям даже в плотно засаженном растениями аквариуме. Стоит только растению чуть-чуть ослабнуть- нитчатка активизируется. В моем случае избегать нитчатку помогает уменьшение интенсивности освещения (не лучший но простой способ). Успехов |
|
#648890 |