Посетитель
![]() ![]() |
Бактериалка у Конго, плавники и кровоизлияния |
Hi, all! |
|
#1628852 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joker74а что цифрана в таблетках нет? цифран 500 1 таб на 50 литров.или фирменные сера бактопур +бактопур директ. если цифран не поможет , то более дорогостоящие препараты. |
|
#1629153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Ранее на форуме было: сообщение shurae А что, цифран в таблетках водорастворим?? И чем он выгодно отличается от уже залитого водного раствора ципрофлоксацина? А препараты нитрофурана (сера бактопур +бактопур директ) буду пользовать, если применяемая сейчас схема лечения результата не даст. Изменено 23.5.12 автор Joker74 |
|
#1629214 |
Свой на Aqa.ru
|
Joker74да цифран в таблетках хорошо растворяется. и дозировка у вас получилась 100мг на 30л , что скорее всего не сработает, по сравнению с 300мг цифрана на 30л. надо было сначала пробовать бактопур+бактопур директ, или трипафлавин ультра, а то после цифрана могут и не дать результата.но пробуйте может цифран сработает, только дозу увеличьте. |
|
#1629357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 100 мг ципрофлоксацина - это стартовая доза, будет добавляться до 300 мг постепенно. Мы же не пьем таблетки сразу пачкой? А Генерал-Тоник ничем не хуже трипафлавина, разве что нитрофурана в нем нет. |
|
#1629375 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Joker74сразу пачкой то конечно нет, а вот ударной дозой да. малая дозировка тоже не есть хорошо. про Генерал-Тоник вот именно что нитрофурана в нем нет. |
|
#1629414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1629583 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
синь |
вы их в сини покупайте или марганце должно помочь |
|
#1656891 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joker74расскажите, как закончилось? По всей видимости, печально..? |
|
#1657048 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
вы писимист .без обид.может рыба поправляеться |
|
#1657102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiler008 Я обычно в зоомагазине покупаю, или у рыборазводчиков. ![]() |
|
#1657395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая После обработки ципрофлоксацином и недельной паузы, еще 5 дней сидели в "Джин-тонике". Трое из семи, на разных этапах лечения, почили... У остальных болячки зажили, плавники и жаберные крышки восстановились. Но: налицо признаки старения - рыбсы (именно тетры-конго, про других речи нет) постепенно начинают горбатиться, нижняя челюсть слегка вытягивается вперед, и начинают, как-бы по старушачьи, "шамкать".. ![]() ![]() |
|
#1657403 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joker74спасибо, что отписались! Значит, других жертв не было. Я просто беспокоюсь за конго, у меня их мало, а достать негде.. Теперь, в случае цего, знаю, как их полечить. У Вас нет предположений, почему заболели именно они? |
|
#1657455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая Трудно сказать от чего. То, что не внешняя инфекция, это точно, иначе другие рыбы тоже бы заболели. Температура для них высоковата, возможно затянуты были, возможно инбридинг, кто его знает, как их разводили.. Возможно параметры входящей воды скаканули, может живого корма маловато для них. Хотя, когда сидели в карантиннике, мотыля игнорировали напрочь, а сухари - на "ура". Так или иначе, причина (точнее - следствие) - снижение иммунитета и активизация внутренних болячек. Как-то так.. |
|
#1657549 Нравится Медовая
|