Малёк
![]() |
бамбуковые палочки |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#1484089 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1484243 |
|
Малёк
![]() |
|
согласен, обалденный вариант!!! 8)) |
|
#1484409 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex0690 Ко дну никто не клеит. Можно на небольшие фрагмент листового пластика или того же стекла, а затем присыпать грунтом. Но это все решаемо, а вот как Вы обираетесь бороться с быстрой "гниючестью" бамбука (это даже не дерево, это трава)? Основная проблема в этом, а на не в том как закрепить. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1484438 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex0690 Вот В продолжение темы леса в акваскейпе. автор березу лаком покрывал, может для бамбука такую же процедуру проделать, чтобы не гнил |
|
#1484682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex А почему Вы считаете, что они легко гниют? У меня в детстве в аквариуме лежал года 3 кусок бамбуковой лыжной палки (были тогда такие - ничем не покрытые и не крашенные) и ничего с ним не было. Единственное, они не тонут, надо высверливать сердцевину. Кстати, из бамбука паркет делают. |
|
#1484975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serguei19 Кстати, у меня в одной комнате паркет именно из него. ![]() С уважением А.А. Изменено 22.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на собственном опыте скажу сувал бамбук несколько раз в акву и всегда гнил, если покрыть каким нибудь лаком как выше предлагалось, а в сухом виде бамбук в воде быстро приходит в негодность, может как-то зависит от обработки бамбука, прокаливание там или какая то ещё обработка, а лыжные палки и удочки гниют достаточно быстро. |
|
#1485134 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение neco В сети встречал разные попытки, вплоть до высверливания внутренних перегородок, заполнения песком (силиконом ...), покрытием лаком на несколько слоев (якобы внешне не видно). Но что-то лакированные "деревяшки" (сундуки, водолазы ...) меня в аквариуме как-то совсем не прельщают. ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 22.9.11 автор AlexAlex |
|
#1485142 |
|