go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27 3
Москва
1 года

Барбус филаментоза в крапинку, а также потеря чешуи

- Объём аквариума - 180л

- Его возраст со времяни перезапуска - 1.5г

- Население: 3 филаментозы включая этого, 3 вишнёвого, 2 суматранских; 2 SAE; сомы: 2 птеригоплихта, 2 анциструса, 2 агамикса

- Освещение 25Вт 13ч в сутки + 25Вт и 2*35Вт 11ч в сутки

- Температура 24С

- Оборудование - родной внутренний фильтр Juwel Compact H, СО2 баллон

- Грунт - 3-4мм 8см слоем

- Подмена воды 30% раз в неделю с чисткой грунта

- Использование химических средств - API Leaf Zone и Сайдекс по 20мл при подменах

- pH удерживается около 6.8 по эл. тестеру с помощью СО2, GH12 KH6 (Tetra капли)

- Корм сейчас JBL Krill 3-4 раза в день по немного + таблетки для сомов и огурцы

Не получается сделать фото, так что опишу словами. Уже довольно давно у этот крупный (15см) барбус начал изредка терять по одной чешуене. Я во всём винил других, так как эта банда прошлым летом, когда была открыта крышка, ночью, уже успела навсегда выселить за пределы аквы единственную филаментозу-самку.
Когда уже дошло до большой раны у спинного плавника, я этого барбуса отселил в 10-литровый отсадник. И тут уже, присмотревшись, заметил что у него чешуя по периметру и плавники покрыты мелкими тёмно-зелёными точками.
Сейчас после отсаживания и API MelaFix, рана зажила и он у меня сидит в Sera Omnipur.

Интересно, что ни потеря чешуй, ни рана, ни крапинки этой рыбине никаких неудобств не доставляют - плавает себе как ни в чём ни бывало, только вот головой об отсадник иногда бьётся - приходится занавешивать как попугая.

2013-10-0808/10/2013 10:09:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь