Новичок
8
1
12 года
|
Барбус крутится, переворачивается и падает на дно
|
- объём аквариума - 40 л
- запущен аквариум два месяца назад
- 3 зеркальных барбуса, растения искусственные
- освещение - лампа накаливания 15 ватт, светит дневное время суток
- температура воды 26 градусов по цельсию
- фильтр-аэратор Aquael fan-micro, аэратор Hailea, обогреватель Aquael 75w
- грунт речной, толщина 2-3 см
- частота и режим подмен воды - раз в неделю 10 литров воды
- кормление рыб кормом Tetra Pro Vegetable Crisps, измельченный гаммарус, дафнии "ЗООмир", при каждой подмене воды добавляю витамины SERA fishtamin по инструкции
Один барбус кружится, резко плывет наверх, переворачивается вверх брюшком, замирает и оседает на дно. Видимых повреждений нет, только одна жаберная крышка стала как-бы прозрачной и видно красные жабры (может это и подтек, я не могу разглядеть). Что с ним? Отравление или бактериалка?
Отсадила его в отсадник, 50% воды из акваса, 50 % новой отстоянной воды, капнула Микопур (подумала что жаберные черви) и метиленовый синий, лучше не стало.
Ph воды = 8, сделала тест воды с марганцовкой - тоже норма.
Два других барбуса тоже заболели, тяжело дышат, спинной плавник разложился, даже на кожу перешло, несколько чешуек нет и оголилось мясо, думаю бактериалка. У одной рыбки из ануса тянется белая нитка. Капаю Бактопур директ и Бактопур, вроде стало немного лучше. Но правильно ли я поставила диагноз?
|
2010-04-1111/04/2010 12:14:04 #1106725
|
Новичок
8
1
12 года
|
|
он уже мечется по отсаднику, его как-бы выгибает в одну сторону и он спирально резко вертится и плывет вверх, лучше не стало!!! помогите, плиз!
Изменено 11.4.10 автор archerry
|
2010-04-1111/04/2010 12:25:44 #1106732
|