Посетитель
![]() ![]() |
барбус лежит вверх брюхом. фото. |
админов прошу меня извинить, я разместила эту тему в другой ветке (http://www.aqa.ru/forum/vt191420), но кажется сделала не правильно, а перенести сама не могу, поэтому повторяю свой вопрос здесь: вот так он лежит бОльшую часть времени а иногда он плавает как обычно о содержании аквы - в подписи. новых рыб, растений, корма - нет. содержание не изменилось. подмены раз в неделю 30%, среди недели иногда долив испарившейся воды 2-3л. аэрация+вн.фильтр. остальные рыбасы ведут себя как обычно. |
|
#1408735 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mika2010 Вы уверены, что пири драке он себе ничего не повредил???? Сделайте тесты воды |
|
#1408751 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
mika2010 Скорее всего проблемы с ЖКТ или воспаление плавательного пузыря. Но к первому я склоняюсь больше. Рыбку не кормить пока несколько дней, можно конечно отсадить в водичку с добовлением метиленки и совсем небольшого количества поваренной соли ну примерно пятая часть чайной ложки на каждый литр воды. В общий аквариум ничего не льём. |
|
#1408808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles тесты сделала: NO3 - 30 NO2 - 0 GH - 8 KH - 6 pH - 7,6 ---------- О чем это говорит? вода в норме. pH высоковат, да, но это никак не может являться причиной внезапного изменения координации рыбки. LuckyBoy пишет:"Скорее всего проблемы с ЖКТ или воспаление плавательного пузыря." склоняюсь все-же ко второму варианту. рыбку отсадила в 3-х литр. банку, с солью и метиленкой, поставила аэрацию. не кормлю. пока поведение не нормализуется... он не поправится? а из-за чего может возникнуть воспаление плавательного пузыря? это болезнь или травма после драки? |
|
#1409859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010 no3 высокий... это точно... а 7.6 Ph говорят у многих такой в москве..... а какой в казани? а в отстоенной воде у вас какой ph Изменено 17.4.11 автор aiwa77 |
|
#1409876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aiwa77 отстоенную 3 дня воду и прямо из-под крана водопроводную тестировала в лаборатории последний раз в декабре. рН был 7.2, в лаборатории сказали что для Казани это хороший показатель. NO3 20-30 считается в пределах нормы. я тестила в конце недели перед подменой и сифонкой, наверное за неделю показатели увеличиваются, сейчас воду подменила и просифонила грунт, а тест-полоски закончились.( поэтому не знаю какие сейчас показатели... но все рыбки в норме, не чешутся. |
|
#1409897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1410102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин утром проверяла - ерошения чешуи нет. рыбас в том-же состоянии, то вверх пузом, то нормально. но чаще вверх и и боком, как-бы вокруг себя кружится. насчет переедания - даже не верится. дело в том, что рыб я скорее недокармливаю, чем перекармливаю. чтобы переесть ему нужно было разогнать всех и есть только одному, а это нереально, кто ему позволит? у него соседи - такие-же не слабые барбусы, пельвики и гурами с таракатумами, которые за кормом первые на раздаче... |
|
#1410225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010 Рыбка сейчас в общем аквариуме или в отсаднике ? Что применяли для лечения кроме комбинации соль+метелен. синь ? Можно попросить Вас ещё одно фото сделать. И ещё в районе онального плавника опухоли, покраснения или ещё чего нет ? Если завтра состоянии рыбки не изменится, купите фуразолидон. Я надеюсь Вы его сейчас не кормите ? Изменено 18.4.11 автор Чарльз Дарвин |
|
#1410258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин нет, не кормлю. сидит в отсаднике. кроме комбинации соль+метелен. синь добавила 7 капель мирамистина. других препаратов просто дома нет, а про мирамистин читала хорошие отзывы, я сомика им лечила. фото вечером могу сделать, только мне не хочется его дополнительно травмировать, вынимая из банки. а в метиленовом синем если фоткать то наверное не видно будет. может я в районе онального плавника внимательно посмотрю, через лупу, и напишу? |
|
#1410429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010 Хорошо. Не вынимайте рыбку. Завтра попробуем определиться с дальнейшими действиями. |
|
#1410635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин в районе анального плавника появилась припухлость... что делать? |
|
#1410696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010 Читаем это: Воспаление желудочно-кишечного тракта Отмечают у аквариумных рыб в большинстве случаев при кормлении однообразным и недоброкачественным кормом, может вызвать одновременную гибель значительного количества рыб, особенно молоди. Кроме как от кормления рыб испорченным и загрязненным трубочником, гнилым мотылем, коретрой, передержанными комбикормами, болезнь довольно часто возникает при перекармливании проголодавшихся рыб сухой дафнией. У больной рыбы вздувается брюшко, появляется покраснение в области анального отверстия, наблюдается запор или выход экскрементов с непереварившейся пищей, дыхание затрудненное, рыбы прекращают питаться, ложатся на дно. Заболевшим рыбам необходимо прежде всего обеспечить нормальные условия содержания - чистоту, тепло, аэрацию, подмену воды. После 2-3-дневного голодания приступить к кормлению небольшими порциями доброкачественных, легкоусваиваемых кормов - живой дафнией, циклопом, свежей коретрой. Карповых и подобных им по питанию подкармливать сваренной манной крупой. В воду аквариума добавляют в лечебных дозах одно из дезинфицирующих средств - кухонную соль, трипафлавин, риванол. Пока ещё понаблюдаем за Вашей рыбкой, без каких либо дополнительных мер. Сегодня плавно переведите рыбку на чистую воду, т.е. небольшими подменами выведите из банки соль и метиленку. Дальше посмотрим. Отпишитесь о состоянии рыбки. |
|
#1410904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин сегодня барбус умер. рассмотрела его внимательно - ну совсем никаких признаков болезни нет! я так и не поняла в чем была причина. |
|
#1411505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mika2010 Сожалею. |
|
#1411658 |
|