go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

551 6
Ангарск
7 года

барбус несеметрично раздут

- Объём аквариума 60литров состав в подписи
- запуск октябрь 2008
- 26 град
- фильтр - аэратор акваэль
- кварцевый гравий 5мм
- Частота и режим подмен воды (1 раз в неделю, 10 литров сифонка 1 раз месяц)
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств: нитрат минус
- Кормление рыб: какой корм (1 раз в день, хлопья растительные и цветные, мотыль, гранулы и чипсы для сомов, 1 день разгрузка )

неделю назад докупил двух барбусов, один странный - мясистое рыло, поведением пхож на золотую жрет все что увидит и плавает так же токо быстрее. вчера увидил что у него если смотреть сверху раздулось брюхо не семетрично как будто он съел гвоздь, только слева ближе к верхней части брюха. не сказать что нарост внешний. И плавает заваливаясь на бок. Иногда может перевернутся на спину так проплыть и снова в исходное состояние. Я его отсадил подозрение на водянку, фотки сделать не могу, нечем. Жрет он очень хорошо. Часто дышит. Есть какие нибудь мысли?

Изменено 5.5.09 автор 25bm

2009-05-0404/05/2009 06:04:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
4 мес.

начнем с того, что рыбу, которая выглядит "как-то не так" не надо брать.
Раздуть могло от переедания-помогает теплая свежая вода.Кондиционер добавьте или отстоять.
Теплее на 2-3 градуса.
Может, и водянка..ерошение есть?

2009-05-0505/05/2009 07:29:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

551 6
Ангарск
7 года

сообщение user367
начнем с того, что рыбу, которая выглядит "как-то не так" не надо брать.

Раздуть могло от переедания-помогает теплая свежая вода.Кондиционер добавьте или отстоять.
Теплее на 2-3 градуса.

Может, и водянка..ерошение есть?

кроме мясистого рыльца он в магазине выглядел нормально, кого то там гонял даже. У нас дефецит крупных барбусов продают молодь. Взудтие появилось спустя неделю как он у меня был.

барбусы когда пережирают у них опухает все брюхо, у меня один раз погибло три барбуса перекормил хлопиями - им пузы порвало, а у этого если смотреть сверху, раздут бок в сторону а другая половина в норме

вроде ближе к к хвосту есть, может чем то мона ему помочь еще, и не заразно ли это для других рыб?

Изменено 5.5.09 автор 25bm
2009-05-0505/05/2009 12:30:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь