go to bottom
Новичок

8
Belarus Minsk
17 года

барбус плавает на боку

Здравствуйте! Буду признательна за ваши советы. Я в затруднении. В акве 70 л живут пара взрослых суматранских барбусов, три подростка мутанта, 4 неона и 4 кардинала. Суматранцы месяц назад отнерестились. Пару дней назад заметила, что самка стала плавать на боку. Не то чтоб совсем плашмя, но изрядно ее перекосило. Вдоль боковой линии появились пара темных пятен. В остальном - вполне здоровая, никаких изменений поведения не замечаю. Разве что активно прячется от приставаний слишком ретивого самца (но так и раньше было). На кормежку - в первых рядах, пока самец отвлечется, плавает совершенно спокойно. Все остальные в полном порядке. Фильтрация, аэрация круглосуточно, параметры воды в норме, за исключением слишком высокой температуры (28 градусов). Но как ее понизить - не знаю. В квартире пекло, плавятся и двуногие, и четвероногие жильцы. Может, кто подскажет, что с барбусихой - болезнь или причуды поведения? Лечить, не лечить, если лечить, то от чего?

2008-07-2929/07/2008 13:22:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98
Russian Federation Perm
17 года

liska15

Возможно это Глюгеоз, рыбы плавают на боку, на различных участках тела потемнения, или бугорки...хотя как могли попасть в акву споры это не понятно.

Псевдомоноз- тоже появляются тёмные пятна и рыбы вяло себя ведут..

Лучше конешно фото..

А может просто самец побил самку и немного опухло..вариантов много )
2008-07-2929/07/2008 14:20:30
Новичок

8
Belarus Minsk
17 года

Я просмотрела все описания болезней, какие нашла, с похожими симптомами. Но все прочие-то симптомы отсутствуют (хотя, конечно, могут проявиться позже). Фото постараюсь сделать, к вечеру выложу. Плавники в порядке, никаких язв... И пучеглазия не наблюдается.

2008-07-2929/07/2008 15:25:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь