go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

101
Москва
14 года

Барбус висит вниз головой

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, у меня барбусы ведут себя очень странно.
их было сначала 2, я заметила что они спят по ночам вниз головой, но теперь у одного появилась вроде бы плавниковая гниль (хвостик и переднии плавнички отгнили по краям, но вот слизи нет) и они вот уже несколько дней даже днем висят себе вниз головой :-(
Я уже им новенького барбуса купила, он гоняется по аквариуму, а они нет. Фригидны к еде, особенно тот что без части хвоста.
я применила SERA baktopur, что-то не особенно помогла, ухудшения нет, но и выздоровления нет.
Сейчас решила добавить растения подменить воду, еще раз почистить фильтр, думаю, может сами излечатся. Или же нужно как-то посерьезнее действовать?
Вместе с новым барбусом купила стайку неонов, боюсь лишний раз аквариум химией травить.

Изменено 1.3.10 автор maZy

2010-03-0101/03/2010 22:55:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

maZy

Если бы вы сразу подробно заполнили анкету, то избавили бы всех от необходимости задавать вам множество могущих показаться занудными вопросов. А себе возможно позволили ли бы быстрее получить ответы.
2010-03-0202/03/2010 05:30:44
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

maZy

ссылочка на анкету:
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
заполните пожалуйста.
2010-03-0202/03/2010 20:28:31
Посетитель

101
Москва
14 года

Простите, я по поводу заполнения анкеты при открытии новой темы...
А у меня вроде в подписи имеются необходимые сведения о аквариуме, и фото есть=)
Этого не достаточно? Или это просто правила, что нужно вот так и никак иначе. Если не сложно растолкуйте мне. Заранее спасибо)

2010-03-0303/03/2010 03:56:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение maZy
Простите, я по поводу заполнения анкеты при открытии новой темы...

Ну давайте я попробую вам растолковать. Чтобы вы поняли, что это не прихоть зануд, которые тут сидят днями и ночами Смайлик :)

Ваша подпись:
Аквариум на 80 литров. Заселение - 2а барбуса, 5 пецилий, 1 анцитрус, маленькие еще цихлида и попугай, 7 маленьких неонов, скалярия, меченосец. Грунт, всякие укрытия, растение и все что должно быть в аквариуме.
Стартовал в июле 2008г.

Список вопросов, которые появляются при создании темы:
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
- Его возраст
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
- Температура
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Есть разница?

А теперь откройте, пожалуйста, ссылку - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - почитайте, что там написано.

Ну а теперь конкретно на вашем примере...
Барбусы обычно висят вниз головой при недостатке кислорода у них в крови. Так они обеспечивают приток крови к жабрам и, следовательно, более полное обогащение крови кислородом.
Отчего барбусам может быть недостаточно кислорода? От того, что его недостаточно в воде (например, перенаселение). От того, что у барбусов проблемы с жабрами. От чего могут быть проблемы с жабрами? От того, что они повреждены аммиаком или нитрИтом, присутствующими в воде, если аквариум молодой или после перезапуска. От того, что усвоению кислорода жабрами мешает накопившийся в воде от слишком редких подмен нитрАт. От того, что барбусы больны оодиниозом, ихтиофтириозом или другой болезнью, которая может повреждать жабры.

И как из той скудной информации, которую вы изложили в топике и в подписи, невозможно сделать какие-то более или менее конкретные выводы о том, что же служит причиной ваших проблем.

Спасибо за понимание! Смайлик :mir:
2010-03-0303/03/2010 04:53:27
Посетитель

101
Москва
14 года

Спасибо огромное за объяснение. Я все поняла.
Я заменила компрессор, видимо он слабоват. Снимите пожалуйста мою тему с обсуждения, думаю, решу ее сама, а если что, буду строго следовать вашим анкетам.

2010-03-0404/03/2010 12:04:01
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
13 дн.

maZy

Ну давайте по рассуждаем.

Барбусы висят вниз головой когда отдыхают, после еды, спят так всегда и т.д. особенно любят это делать в тени куста, под рассеянным светом и прочее.
Норма, это когда спят по ночам и когда отдыхают, т.е. не большую часть времени.
Вот здесь на фотке видно как они висят под углом 45 гр. (см у меня в подписи Барбус убийца статью, там фотки)

В аммиак и прочее не верю и вот почему,
Ваша цитата------------ Я уже им новенького барбуса купила, он гоняется по аквариуму, а они нет.--------------------------------------------------------------------

Т.е. если представить, что там аммиак и прочее, то посадив нового барбуса, он бы стрессанул не по детски и уж точно просто свалился бы на дно и там бы его плющило. Это разумеется на фоне того что старички уже попривыкли к тем предполагаемым концентрациям.

Если представить что там эктопаразиты, то барбусня в этом случае более нервная что ли, т.е. они бы чесались, у них бы был налет, слизь, покраснение в виде точек, сеточек и прочее.

При недостатке кислорода они у поверхности воды бы тусовались, рыба достаточно чувствительна к нему. Иммунитета к этом нет, поэтому скажем так, новый барбус бы не носился, а присоединился бы к старожилам.

Хвост плавится может по разным причинам. Я в таких случаях, если не чешутся, если нет налета и прочее, просто сажаю и в три приема наливаю рассол, чайная ложка соли, без горки, на три литра воды и добавляю 5 капель мирамистина. Если не экто паразиты, то работает хорошо. Туда обязательно растючку.

Подмену делайте пока только отстоянной водой в аквариуме.

Хотя все может быть, это т.с. взгляд со стороны, не зная и не видя.
Удачи.
2010-03-0404/03/2010 12:22:25
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Sweden Vsterlanda
6 года

сообщение Чейз
просто сажаю и в три приема наливаю рассол, чайная ложка соли, без горки, на три литра воды и добавляю 5 капель мирамистина. Если не экто паразиты, то работает хорошо.
.
А мирамистин зачем? Опять проводите эксперименты на чужих рыбах?
Соль и мирамистин, оригинально. ))) Для чего именно мирамистин? Вернее на этот раз, от чего?
Не используют мирамистин в целях профилактики. НЕ используют!!

maZy

Прочитайте тему: Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт?
Не знает ничего Чейз о мирамистине, это обычное человеческое лекарство, оно не используется в аквариумистике.
Просьба, не ставьте эксперименты на своих рыбах. Не любят барбусы соль , а мирамистин это иллюзия Чейза.

Изменено 4.3.10 автор Нелена
2010-03-0404/03/2010 16:32:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

maZy

Не тянет ли их кверху? Т.е. они просто висят, или при этом работают плавниками стараясь удержатся в толще воды? Как они плывут если их спугнуть, нормально или также вверх хвостами? Не вздуто ли у них брюшко?

П.С. По поводу нехватки кислорода: при его недостатке многие рыбы задирают хвост, это ещё не та степень при которой надо всасывать воздух сверху, но организму уже не хватает. Если такая нехватка была длительной, то и рыба даже после нормализации кислородного балланса может некоторое время продолжать себя так вести.

сообщение Чейз
Если не экто паразиты, то работает хорошо.

Как раз только против них он и может подействовать, вопрос против каких?

Эндопаразиты ему недоступны по определению.

Изменено 4.3.10 автор 127
2010-03-0404/03/2010 23:43:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение Чейз
Барбусы висят вниз головой когда отдыхают, после еды, спят так всегда и т.д. особенно любят это делать в тени куста, под рассеянным светом и прочее.
Норма, это когда спят по ночам и когда отдыхают, т.е. не большую часть времени.
Вот здесь на фотке видно как они висят под углом 45 гр. (см у меня в подписи Барбус убийца статью, там фотки)
Чейз, вы не поверите, но у меня суматранцы всю дорогу спят не под углом 45 градусов, вы представляете себе? Наверное, мне пора начинать бить тревогу?
2010-03-0505/03/2010 09:28:01

19278 8947
Russian Federation
13 дн.

сообщение 127

Я так понимаю, что речь об омывании водой жабр? Так нет более лучших мест, чем поток воды от фильтра, аэрации. Там омывание водой так омывание. Нет там ни какой нехватки кислорода и не было.
2010-03-0505/03/2010 11:55:53
Посетитель

65 3
Санкт-Петербург
13 года

У меня барбусы все время по ночам висят вниз головой, насколько я понимаю это нормальное их состояние.

2010-03-0505/03/2010 12:14:43

19278 8947
Russian Federation
13 дн.

сообщение Bosch

Абсолютно нормальное. Это для них так же естественно, как нам спать лежа. Ни надо ни чего с ними делать только, типа лечить и прочие.....
Если обратите внимание, то на фотографии в подписи в статье, они висят под углом и ни где ни будь, а у самого дна, где меньше всего кислорода. Если бы было кислородное голодание, то они находились бы у поверхности, да еще и чмокали.

Изменено 5.3.10 автор Чейз
2010-03-0505/03/2010 12:23:57
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение Чейз
В аммиак и прочее не верю и вот почему....

А вы еще раз прочитайте внимательно скудную информацию про акву:
сколько там рыб, какой объем и далее:

сообщение maZy
я применила SERA baktopur....

Вам о чем-нибудь это говорит? И после этого почищен фильтр и еще добавлены рыбы:
Вместе с новым барбусом купила стайку неонов,
Выводы делайте сами....верить в аммиак и прочее или нет.

Знаете Чейз, может ваши барбусы и отдыхают у дна, но иногда они так могут вести себя(уходят на дно) и при повышеном нитрИте, и плавники отгнивают прежде всего от плохого качества воды.
А вообще...о чем говорить?
shurae абсолютно правильно всё написал, а дальше это всё гадание на кофейной гуще.....
2010-03-0606/03/2010 02:02:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

Чейз

Дело не только в выборе места рыбой, а именно в принятой позе.
Задирание хвоста как признак кислородного голодания и его последствий свойственно многим рыбам из разных отрядов.

Информации то по аквариуму и по этим рыбам и впрямь маловато. Тут и гадай что-то не так, или им просто так в кайф.
2010-03-0606/03/2010 05:41:27
Нравится Лолита
Посетитель

85
Belarus Mogilev
14 года

сообщение Bosch
У меня барбусы все время по ночам висят вниз головой, насколько я понимаю это нормальное их состояние.

И мои тоже, когда отдыхают, висят вниз головой Смайлик :)
2010-11-0203/11/2010 00:34:46

19278 8947
13 дн.

fc Tigrik

Они у всех висят так. Такая особенность у этих рыбок. Вполне представляю, что им так легче дышать, во время отдыха, но то, что это не говорит о болезни, это точно. Если конечно не весь день висят.
,
2010-11-0203/11/2010 01:01:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

fc Tigrik

Есть большая разница:
- висят вниз головой (или с наклоном вниз), отдыхая
- висят вниз головой весь день
- висят вниз головой, часто машет плавниками
Нормальным является только первый случай и то после еды и ночью.
2010-11-0303/11/2010 08:03:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь