- Объём аквариума: 126 (80x35x40)
- Его возраст: около полугода
- Видовой и количественный состав: 4 Гара Руфа, 2 SAE, 8 барбусов суматранцев, L201 и пара L134.
- Интенсивность и длительность освещения: 2 х 28 Т5 JBL, 9 с половиной часов
- Температура: 25-28
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Eheim Pro 3 2071, грелка 100 Ватт
- Сведения о грунте: нейтральный кварц, 5 см.
- Частота и режим подмен воды: раз в неделю-две по 10%.
- Использование лекарственных препаратов: Tetra AquaSafe в полной дозе при водоподготовке, неделю назад начал вносить EasyLafe фосфаты, калий и EasyCarbon в рекомендуемых количествах.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: капельный, NO3:15, NO2 не определяется, PO4: 0,5-0,75, pH 7.2, dGH 16, dKH 5.
- Кормление рыб: Tetra Pro, Pro Color, WaferMix, Vafers, PlecoMin, иногда мороженный фарш (креветки+кальмары+перец+минтай+говяжья печень), ошпаренные огурцы и тыква. Сухари в хлопьях вечером, таблетки на ночь сомяткам, но достается им меньше половины.
История: барбусы у меня несколько месяцев, разожрались, охамели-обнаглели, всех караулят, пытаются дергать L134 за что бывают биты, у кормушки первые, аж плещутся.. Сегодня заметил эту бедную рыбу. Позвоночник и тело в целом неестественно изогнуты буквой С, почти у начала хвостовой плавник отогнут в противоположную от общего изгиба тела сторону. Когда рыба пытается плыть вперед, то плывет немного вбок от того курса, куда собиралась плыть, описывая окружность большого радиуса. Чем-то напоминает передвижение змеи боком. При этом рыба совершает колебательные движения телом. Пытается "жрат" вместо с остальной оравой, но не шибко успешно т.к. промахивается. "Эшелон" (глубину) меняет без видимых затруднений, против течения фильтра выгребает. Со стаей не держится, больше тусуется за корягой, как будто нет рыбы. Окрас, плавники, жаберные крышки и жабры в норме. Остальные активны, едят-гадят, никаких очевидных признаков болезни не проявляют. Даже не могу представить что с рыбой могло случится, в заборник засосало? Может это как-то связано с макро, которые я начал добавлять?