Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
Барбусы чахнут! |
Все началось с того, что один мой гон-конг (ему было месяцев 5) начал резко худеть и примерно через несколько дней умер. Никаких "пятнышек", никакой слизи и проч. на нем обнаружено не было. Его отличало от здоровых рыб только худоба и вялость. Я подумала, что может он просто хиленький был с самого детства, недоразвитый. Ничего заразного не подозревала, еще пару недель жили-не тужили, а буквально вчера присмотрелась к одному из суматранцев (дубль 2, как с гон-конгом, вялый, худеет на глазах). Теперь меня терзают смутные сомнения, что это все-таки какая-то неизвестная мне зараза. |
|
#645721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Симптомы нехорошие, когда периодично отходит по одной рыбе - худоба, вялость и смерть. Первое, что приходит на ум - это микобактериоз. Почитайте здесь: http://vitawater.ru/... |
|
#645726 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
schz Спасибо огромное-преогромное!!! Попали прямо в точку! Завтра куплю лекарства, которые рекомендуются в статье и, очень надеюсь, эту заразу победю ![]() |
|
#645753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MG83 Ну и еще. Трубочник - жирноватый корм для барбусов. Побаловать - раз в неделю - это ничего. Но при систематическом употреблении - они жиреют очень быстро и отсюда много внутренних проблем с печенкой возникает. Иногда - полностью теряются ее рабочие функции. В результате - непереваривание пищи, худоба, смерть. |
|
#645771 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MG83 Ваш энтузиазм немного пугает... Если вы сейчас бухнете антибиотики в аквас - станет только хуже... Разумнее сделать лечебный фарш для барбусни:50граммм морепродуктов, 50гр морковного пюре, 50гр мороженного шпината, щепотка соли, чайная ложка подсолнечного масла. мясорубкой или блендером доводите до консистенции фарша. Распускаете 20 гр желатина в малом кол-ве воды и вливаете в фарш, и 500 мг канамицина. Раскладываете фарш на пищевую пленку тонким слоем, в холодильник на 2 часа, потом в морозилку. Скармливаете 1 раз в день- неделю, мелко нарезая ножом. |
|
#645779 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
Согласен с schz |
Пропитать корм антибиотиком - интересно, спасибо. |
|
#645907 |
|