Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
Барбусы умирают, а другие рыбы даже не болеют... (ФОТО) |
Доброе время суток. Еще как видно на фото, в основании спинного плавника у всех появились ранки. У мертвых концы плавников были словно обломаны (обкусаны...). У тех двух барбусов, что похожи на плавающие трупы, плавники тоже, как бы обкусаны у самого кончика. У остальных, которые держаться в стае все еще цело. И еще, никто из них не чешется и даже намека не подает на чесотность... По симптомам подумал, что это Оодиниоз. Позавчера купил Sera Omnipur (Бициллин-5 не нашел). Добавил в воду по инструкции, вода стала зеленой. Рыбам лучше не стало... Может это не Оодиниоз??? Помогите, кто чем может, буду рад любым высказываниям!!! Изменено 15.7.2008 автор DimmSmile |
|
![]() #630404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimmSmile Ну, это может быть начало бактериальной инфекции... причины которой надо исследовать, как детективу... 1.Если вы никого в ближайший месяц не подселяли в банку, то скорее всего причина в ненадлежащем качестве воды. У вас тесты есть? 2. Какой у вас фильтр? там только губка или есть керамический субстрат? Настораживает факт помутнения воды после сравнительно небольших по объему подмен(20%). При качественной и достаточной биофильтрации такого явления не бывает.. 3, А может причина в резком изменении параметров воды ( в кране и в аквасе), но барбусы - это не дискусы и если бы сей факт имел место, он бы проявился сразу. Как, кстати плавники у скаляр, в порядке? 4. Пока мы раздумываем, а что такое с плавниками, начинайте ежедневно подменивать водичку в банке - 10-15% с сифонкой грунта, и водичку выровняйте по Т, кормите по минимуму, читайте раздел болезни: "пытаемся лечить бактериальные инфекции" 5. А может и нет никакой болезни? |
|
#630439 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Большое спасибо за ответ! |
|
#630781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот, теперь и раздумывать нечего - рыбы больны... Чем? Взгляните здесь про оодиниоз: http://www.vitawater... |
|
#631168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#632599 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Я так и не понял, что это за болезнь, но кажется она отступает. Очень помогли подмены воды. |
|
#633394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DimmSmileВы, возможно, будете удивлены, но они (подмены) очень часто помогают! ![]() А отрастут ли у барбусов хвосты, которые у них съела болезнь (хвосты не под корень отмерли, а немного с краю, словно их обкусали....).Да, постепенно, но обязательно. |
|
#633416 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
shurae
Вы очень меня обрадовали, а то я уже хотел барбусам, которые особо пострадали присвоить степень инвалидности =)) 1 или 2 барбуса вообще сохранили свое тело в первозданном виде! 2 умерших видимо имели самый слабый иммунитет... к тому же один из 2х умерших был один из самых маленьких в стае... видимо ел плохо, вот его и унесла с собой болезнь T.T Теперь буду почаще менять воду, что бы рыбам лучше жилось )) Кстати, а для чего в фильр кладут уголь и долго ли его там можно держать и в каких количествах????? Подскажите кто знает!! |
|
#633618 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimmSmile Прочитайте про уголь внизу ссылки: Активированный уголь за и против.: http://www.ukrop.inf... |
|
#633806 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 14 года |
|
Ок, спасибо! |
|
#633867 |