Малёк
![]() |
Барбусы висят у дна, не едят, дышат |
Барбусы держатся стайкой у дна, под фильтром (там самый слабый ток воды). Часто - наклонно под 45 градусов (рылом вниз). Нет аппетита - иногда едят, если крупинка корма пролетает около носа. |
|
#773235 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
У меня такая же ситуация с барбосами была. Висели в воздухе, не ели. Стоял родной фильтр, без дополнительной аэрозации. Все барбосы умерли. Посоветовали еще один фильр поставить, помощнее. Продавец сказал..."родного не хватает". Так и поступил. Сейчас вроде аэро хорошее, мелкие пузырьки по всему аква. Барбосов больше не завожу. |
|
#775429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем взрослых рыб кормить 2 раза в день? |
|
#775441 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ValeryGL
промойте губку, разберите и прочистите фильтр
2 раза действительно много, зачем мешать гранулированный корм и дафнию, переходите на живой замороженный корм, кормление 1 раз в день, чередуйте в неделю пару раз с грануллированным, один день разгрузочный - барбусня обрадуется .... воду меняйте больше по объему и пореже, можно из под крана (если боитесь за качество - можно нагревать и остудив заливать), уровень воды понизте таким образом что бы флейта была над уровнем воды примерно 1 см.... |
|
#775454 |
Малёк
![]() |
|
Друзья, спасибо за советы! сообщение Лолитане верится, но может быть, может быть... попробую 1/день, ее и проще :) Отстаивать воду достаточно сутки.спасибо, я как раз почитал полемику на форуме - кто сутки отстаивает, кто вообще шлангом из-под крана холодной водой поливает, дело привычки. Сокращу срок. Бактопур-директом вы грохнули биобаланс.Да, каюсь. Осознавал. Но очень уж боялся, что зараза уже общая. сообщение bolkaну, коллеги! губку-то я прополаскиваю регулярно, дело не в засоре. Кстати, вибрация началась как раз после промывки ротора (и статора!) от слизи. Как будто с них смазку смыли. 2 раза действительно много, зачем мешать гранулированный корм и дафнию, переходите на живой замороженный корм, кормление 1 раз в день, чередуйте в неделю пару раз с грануллированным, один день разгрузочныймне замороженный не понравился тем, что он не однороден по размеру, что в нем много мелкой фракции, трухи, на которую рыбы внимания не обращают и которая на дно ложится. Именно поэтому нравятся гранулы. уровень воды понизте таким образом что бы флейта была над уровнем воды примерно 1 см....фонтанчик? флейта сейчас высовывается на 1/3 из воды и дает горизонтальные струи ровно по поверхности воды - буруны есть, а звука нет. Всё же спальня, не хотелось бы шума. У меня такая же ситуация с барбосами была....Барбосов больше не завожу.Есть барбосы - есть проблема, нет барбосов - нет проблемы ;) Изменено 12.3.09 автор ValeryGL |
|
#776020 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ValeryGL
ну коллега!!! что же в этом плохого тем что он неоднороден, конечно если только он грязный и плохой по качеству .... а вот с гранулами будте внимательнее, барбусы ведь прожорливы захавают сразу себе в живот гранул, а потом они там у них разбухают (эффект бомбы) .... насчет остатков которые упали на дно (заведите коридорасов, вьюнов) или я например кидаю кубик замороженного корма прямо из морозильника и ничего на дно не успевает опуститься ... кидаю два и боцикам хватает и сомикам и т.д.
на день сливаете немного воды, что бы она обогащалась кислородом при помощи флейты, на ночь подливаете и т.д. - просто барбусня любит как свежую кислородную воду так и сам поток воды ... ИМХО смотрите сами
если есть предпосылки светобоязни - первый признак того что возможно повышение концентрации аммиака ... |
|
#776287 |
|
Малёк
![]() |
|
bolka, спасибо! сообщение bolkaиду в магазин за тестом, надеюсь на лучшее... |
|
#776622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прихватите по возможности еще тест на нитрАты, желательно капельные тесты купить. |
|
#776640 |
Малёк
![]() |
|
сделал тест на аммиак/аммоний - 0 ровно. сообщение Лолита Была коробка "6 в 1", но с истекающим сроком годности, я не купил. off: вспоминается курс аналитической химии в институте, эх молодость... ;) |
|
#777020 |
|