Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
бархатный зеленый налет на растениях. |
Аква 240 литров. свет 170 ватт на всю банку. Лампы флора гло и акватсар. |
|
#736337 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tutta То же самое было у меня с одним расстением ... пробывал и обрезать такие листья, и подмены воды не помогали и пересаживал бесполезно .... ничего не помогало, выходит новый лист и его затягивало постепенно, классифицировать водоросли как то не удалось ... дошел до того что растение остановилось в росте - а потом я просто его оставил в покое, сейчас от корня вылезает новый отросток попробуем отрастить ... может стоить подождать и попробуйте уменьшить кол-во заменяемой водыи сократить световой день |
|
#736544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tutta 1. уменьшить световой день до 8-10 часов день 2. попробовать покормить этими водорослями отоцинклюсов или креветок Амано. 3. затенить эх на время, пока водоросли не йдут. |
|
#736552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня тоже такой налет присутствует на людвигии в основном, и на других растениях , но в меньшей степени. Как с ним бороться ? И как эта водоросль называется? |
|
#738111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет спасибо! а как лучше эх затемнить? весь аквраиум затемнить или только 1 эх и чем ? ума не прриложу...чем его можно затемнить... |
|
#739526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изо всех сил присоединяюсь к вопросу!!! Плиз, помогите, почти все растения покрываются постепенно этими водорослями! Высшие растут очень активно, когда выкидывают листки, они выглядят идеально, но потом зарастают. Пробовал AlguMin - результат нулевой. Что это за гадость? И есть ли ваще эффективная химия от них. Еще раз пишу - высших растений много.... Ничего не пойму |
|
#739614 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tutta можно попробывать роголистник на присоске вдоль посадки, основное растение как писал выше похоже загнулось но от корня отрастает новое растение ... жду пока подменяю 30% в неделю светоовй день 6 часов удо под корни не помагает... при подмене воды и внесении удо при продолжительности светового дня растение пузырит - образует новую жизнь ... вот анубиас при повышенном свете покрывается точно также, стоит затемнить, и сократить световой день сам очищается - помогают и катушки, а с Эхом немного пока труднее |
|
#739625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tutta например плавающими растениями. |
|
#739768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Могу сказать одно- подмены мне НЕ помогли. Да...после подмен нет водорослей на стеклах, нет водорослей на камнях и листочках растений. НО БАРхатный налет на листьях большого эха никуда не делся идеваться не собирается! |
|
#740595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алгумин и Алгизит я пробовал - ничего не помогло, ни грамма! У меня вся растительность этим покрыта, никто ничего посоветовать не может. Рыбы химию в "положенных" дозах легко перенесли, но и толку от нее не было совсем. Жалко, людвигия и лимнофила начали уже загибаться от этого налета... |
|
#750760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте препарат "сайдекс".Работает очень эффективно! |
|
#751040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Solovey007 у меня такая же фигня на бакопе и эхе...подмены не помогают. Хэлп плиз. |
|
#772385 |
|