Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
Беда с неонами |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 50л |
|
#1237418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pips Во рту у неона образование плотное, бугристое или как пузырь с жидкостью? Неоны у вас как долго? Налет на плавниках как выглядит? Это просто помутнение или там где разрушается плавник он с утолщенным краем? Где конкретно на плавниках он расположен, только на кончиках? Как разрушается плавник: он растворяется или расщепляется? |
|
#1237469 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
сообщение Morgeyna Во рту - бугристое. На пузырь с жидкостью точно не похоже. Неоны у меня месяца три. Плавник скорее с утолщенным краем, чем просто помутнение. Расположен только на кончиках плавников. Как он разрущается... Ну, мне кажется, расщепляется. |
|
#1237496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pips Во рту папиллома - это вирусное. Практически не лечится, но и не особо заразное и не опасное. Рыбы с ними живут годами. Как и при любом вирусном заболевании, основное значение при борьбе с ним, имеет иммунитет. Так что необходимо делать все для его восстановления. Но! Ситуация у вас осложнена тем, что у рыбы явно плавниковая гниль. Значит, сначала необходимо ее вылечить. Плавники гниют только у одного неона? Я лечу ее Бактопур Директом, вы можете фуразолидоном. Лечите в отсаднике, оба препарата гробят биофильтр. Директ по инструкции, фуразолидон 1 таблетка на 10 литров. Ежедневная полная смена воды(из аквариума). Аэрация обязательна. Лечение мин. неделю. |
|
#1239043 |