go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Химки
15 года

Беда с неонами

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 50л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - полгода

- Видовой и количественный состав населения - 9гуппи+2малька, 2 данио, 4 неона.
- Интенсивность и длительность освещения - 12 часов в день

- Температура - 24

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - есть фильтр, есть компрессор

- Сведения о грунте - толщина 3 см, средня фракция

- Частота и режим подмен воды раз в неделю по 25-30%

- Кормление рыб: сухой корм

ПРОБЛЕМА:

Вчера заметил о одного неона белый нарост в углу рта. В сравнении с размером рыбы нарост достаточно большой, мешающий полностью закрыть рот. Сегодня обнаружил на двух других неонах белый налет на плавниках (у одного на хвостовом, у дрогого на грудном плавнике). Причем, кончики плавников там, где есть налет, разрушаются. Остальные рыбы пока в порядке. Ведут себя неоны нормально, за исключением того, который с наростом во рту. Тот не активен, держится у дна, не ест. Пробовал диагностировать болезнь на http://www.fishy.ru/... но что-то не нашел там ничего похожего. Помогите, что делать? Чем лечить? Фоткать неонов, я думаю, бессмысленно, они маленькие видно все равно ничего не будет.

2010-10-1212/10/2010 11:22:10
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

pips

Во рту у неона образование плотное, бугристое или как пузырь с жидкостью?
Неоны у вас как долго? Налет на плавниках как выглядит? Это просто помутнение или там где разрушается плавник он с утолщенным краем? Где конкретно на плавниках он расположен, только на кончиках? Как разрушается плавник: он растворяется или расщепляется?
2010-10-1212/10/2010 12:05:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Химки
15 года

сообщение Morgeyna

pips

Во рту у неона образование плотное, бугристое или как пузырь с жидкостью?
Неоны у вас как долго? Налет на плавниках как выглядит? Это просто помутнение или там где разрушается плавник он с утолщенным краем? Где конкретно на плавниках он расположен, только на кончиках? Как разрушается плавник: он растворяется или расщепляется?

Во рту - бугристое. На пузырь с жидкостью точно не похоже. Неоны у меня месяца три. Плавник скорее с утолщенным краем, чем просто помутнение. Расположен только на кончиках плавников. Как он разрущается... Ну, мне кажется, расщепляется.
2010-10-1212/10/2010 12:36:05
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Alsdorf
14 года

pips

Во рту папиллома - это вирусное. Практически не лечится, но и не особо заразное и не опасное. Рыбы с ними живут годами. Как и при любом вирусном заболевании, основное значение при борьбе с ним, имеет иммунитет. Так что необходимо делать все для его восстановления.
Но! Ситуация у вас осложнена тем, что у рыбы явно плавниковая гниль. Значит, сначала необходимо ее вылечить. Плавники гниют только у одного неона?
Я лечу ее Бактопур Директом, вы можете фуразолидоном. Лечите в отсаднике, оба препарата гробят биофильтр. Директ по инструкции, фуразолидон 1 таблетка на 10 литров. Ежедневная полная смена воды(из аквариума). Аэрация обязательна. Лечение мин. неделю.
2010-10-1313/10/2010 22:08:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь