Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
БЕДА с ЦХЛИДАМИ ( ФОТО) |
#882596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chinch60 а по подробней можно где сидят, с кем сидят, как часто делаете подмену, итд |
|
#882728 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chinch60Судя по картинке , раны всё-таки пытаются затянуться , или я ошибаюсь ? Возможно заживлению ран мешает поражение вторичными паразитами ! |
|
#882926 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
аквариумами занимаюсь давно |
|
#883072 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если бы это была птица я бы сказала что это пухоед. как у рыб такие блохи называются которые живут под чешуей и там все грызут? |
|
#883078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... посмотрите фотки язв вроде похожи??? |
|
#883082 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
YuLiKaспасибо посмотрю --- одна желтая вроде целая и на северуме что то начинаеться они сейчас отсажены |
|
#883157 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
chinch60 спасибо за понимание наверно я понял что было толчком к етой болезни У меня желтые постоянно нерестились , Самец самок загонял они почти не отдыхали всегда с полным ртом мольков вот наверно ета зараза----------------- Тетрахимены и бабахнули вот только чем лечить можно ли ------------------- костапур и бактопур вместе применить и в каких дозах |
|
#883250 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
YuLiKa спасибо за понимание наверно я понял что было толчком к етой болезни У меня желтые постоянно нерестились , Самец самок загонял они почти не отдыхали всегда с полным ртом мольков вот наверно ета зараза----------------- Тетрахимены и бабахнули вот только чем лечить можно ли ------------------- костапур и бактопур вместе применить и в каких дозах |
|
#883251 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chinch60 Вообще, есть одно хорошее средство. Только вот не знаю как оно будет в этой ситуации. JBL Furanol называется. Можно попробовать, но с паузой после предыдущих лекарств в один день хотя бы. Лечить по усиленной дозировке - 1 таблетка на литров 15 (в отсаднике, ессно). Потом 50% подмены через полчаса-час и не вносить дополнительную дозу. При этом наблюдать рыб при усиленной дозировке. Если начнутся симптомы ухудшения состояния - делать подмену. Аэрация должна работать усиленно. Сам опробовал это средство на расборах с непонятными волдырями и оттопыренной чешуей (подозрение на паразитов) и моллинезии с очень сильным пучеглазием. За сутки сняло симптомы. В основную банку как бактерицидку и против осложнений на ранках - можно влить Мелафикс+Пимафикс. |
|
#883317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если сильно гонял самец, красное кровоизлияние может не иметь отношения к язвам а быть банальным синяком. или они прямо на этом же месте потом образуются? |
|
#883490 |