Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
Белая болячка на скалярии. ФОТО. |
Белая болячка на скалярии.
Изменено 11.1.2010 автор MuperTutS |
|
![]() #1017567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1018250 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
|
сообщение shurae там не понятно. я вообще плохо представляю, какие могут быть чешуинки у таких скалярий. На данный момент никаких изменений.
Если без хвостов и плавников, то радиус примерно 2,5см, эта одна из самых больших. Больше неё всего одна скалярия. Буквально на 0,5см. Они не дерутся? Эту скалярку никто не поколачивает? Нет, между скаляриями разборок нет. Иногда только миноры и бочки пощипывают, но они размером по 2см все. Вообще в аквариуме все спокойно почти, но я тоже не исключаю, что кто-то клюнул в пищевых целях, без агрессии.
Мало ли пригодится. Для более подросбного описания.
Да, скорее всего перепутал. И скорее всего из-за того, что на бутыльке с каплями написано NH3. При тесте жидкость не окрашивается, но дает незначительный оттенок, который менее выражен, чем на цветовой сравнительной шкале. Следовательно я сделал вывод, что значение NH4 находится в промежутке между 0 и 0,5. Тем более тест делал в конце недели, непосредственно перед подменой. Изменено 11.1.2010 автор MuperTutS Изменено 11.1.2010 автор MuperTutS |
|
#1018408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MuperTutSТогда ясно, почему фото кажется не совсем чётким - оно суперчёткое, учитывая такое увеличение. там не понятно. я вообще плохо представляю, какие могут быть чешуинки у таких скалярий. На данный момент никаких изменений.Предлагаю пока что ничего не делать, а последить. Мне кажется, что это грибок, хотя обосновать это трудно. Вообще-то грибок типично выглядит как белый пушок (но это уже на сильно развитой стадии). Если белизна будет расти, то попробуйте рыбу прокупать в отдельных ванночках. Если её можно изловить из общей банки, то это будет самый действенный способ. Препарат для ванн: Трипафлавин-Ультра, можно его совмещать с Сульфатом Меди (оба препарата от "Зоомира"). При тесте жидкость не окрашивается, но дает незначительный оттенок, который менее выражен, чем на цветовой сравнительной шкале. Следовательно я сделал вывод, что значение NH4 находится в промежутке между 0 и 0,5.Вы сделали абсолютно правильный вывод! ![]() |
|
#1018441 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
|
сообщение shurae Спасибо за советы. Пока понаблюдаю. Рыба внешне не выглядит больной и болячка не увеличивается. Я еще раз изучил фотографии. На фото из-за вспышки болячка выглядит более белой. На оригинале она светло-серая, немного глянцевая. Примерно как чешуя на светлых полосах обычных полосатых серо-черных скалярий. И судя по всему, величина полныхчешуинок на данном экземпляре размером чуть больше болячки. Чешуинки все на месте, максимум отсутствует одна или две. Кажется, что белая "штука" поверх чешуи, как краска на старом заборе. Позже постараюсь сделать фотографии более четкие, света не хватает и фокус постоянно проскакивает.
Боюсь представить, что за рыба, которую невозможно поймать в аквариуме. Будет, думаю, большой стресс и разочарование для рыбы, если я её буду вылавливать. Они у меня все ручные, скалярия доверяет мне и не ждет таких подстав, но что поделать.... Ну это так, лирическое отступление....
У нас в магазинах, к сожалению, выбор маленький, но если дело дойдет до лечения, что-нибудь должно найтись.. |
|
#1018915 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
|
Та штука прошла без лечения полностью. Появились две маленькие в разных местах. Скорее всего кто-то пощипывает. |
|
#1038612 |
|