go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Белая плесень на астриках

- Объём аквариума - 150
- Его возраст - 5 недель
- 2 астрика
- Интенсивность и длительность освещения - 15 часов, неоновая лампа акваэль
- Температура - 27 градусов постоянно
- подмена воды раз в неделю 25-30%
- корм - мороженный мотыль, тетровские хлопья, серовский корм для цихлид.

Спустя 3 недели после запуска аквариума на астриках появилась манка, заметил сразу и на ночь влил Sera Costapur увеличив дозироку в 1,5 раза. Лечение продолжалось в течении 5 дней, через день, с заменой 30% воды. На 7 день белые точки стали преобразовываться в сплошные белые пятна, похожие на плесень (фото прилагаю). От чего теперь лечить ? Помогите !!!

астрики
2010-11-0202/11/2010 22:36:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Alsdorf
14 года

AndroIDDQD

Причина появления ихтика - нитрит в воде. Аквариум свежий, кормите рыбу хорошо, вот и не перерабатываются биологические отходы. Затем, без теста воды, вы шарахнули медикамент, что придушило зарождающуюся биофильтрацию и в комбинации с нитритом, ничего хорошего рыбкам не принесло...
Теперь на поврежденную паразитом кожу, села бактериалка, что тоже характерно для свежезапущенных аквариумов. Единственный вариант их спасти - вносить Костапур вместе с Бактопур Директом. Полные дозировки и того и другого по инструкции.
НО! ПРежде необходимо убедиться, что в воде нет нитрита и аммиака. Перед каждым внесение лекарства, подмена мин. 30% воды и довнесение Бактопур Директа половину дозы. Используйте именно Бактопур ДИрект, опыт лечения именно этими препаратами у меня есть и знаю, что это работает и рыба такие дозировки нормально выдерживает. С фуразолидоном я такой комбинацией не лечила и гарантии дать не могу. Аэрация обязательно круглосуточная.
Сразу замечу, что Директ подавляет биофильтрацию в свежих банках, после лечения придется восстанавливать биобаланс. Но другого варианта не вижу.
2010-11-0202/11/2010 23:13:33
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Morgeyna

Спасибо, огромное ! Буду пробовать.
2010-11-0303/11/2010 10:10:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

сообщение AndroIDDQD
Спустя 3 недели после запуска аквариума на астриках появилась манка, заметил сразу и на ночь влил Sera Costapur увеличив дозироку в 1,5 раза.

Скажите плз, зачем вы увеличили дозировку Костапура? Смайлик :o Из каких соображений?
По сколько см астронотусы (возраст)?

сообщение AndroIDDQD
Лечение продолжалось в течении 5 дней, через день, с заменой 30% воды. На 7 день белые точки стали преобразовываться в сплошные белые пятна, похожие на плесень (фото прилагаю). От чего теперь лечить ? Помогите !!!

Как часто кормили рыб во время лечения?
Т держали 27гр?

Белые пятна точно похожи на плесень, а не на слизь?
Фото "мелкое"...покрупнее бы сделали.
2010-11-0303/11/2010 11:16:07
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Лолита

Дозу увеличил отсюда:
http://www.aquafanat...

Астрики 12 см, возраст не знаю, купил такими уже... И кстати, когда покупал в магазине они сидели в зашторенной банке с синеватой водой... Я не придал этому значений, поскольку с болезнями рыбок не сталкивался раньше.
Кормил 1 раз в день мотылём, съедали всё и с аппетитом. Температуру в первые 3 дня повышал до 29 градусов.
На что похожи пятна ? Да, наверное на слизь, вы правы... "Я, тов. судья, русский язык плохо знаю Смайлик ;)..." Фото старался, но пока с собой только мобила. Рыбы постоянно висят наверху, часто на боку Смайлик :(
2010-11-0303/11/2010 11:53:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

сообщение AndroIDDQD

Лолита

Дозу увеличил отсюда:
http://www.aquafanat...

Не лучше ли следовать дозировке, рекомендуемой Производителем в Иструкции к Костапуру?

сообщение AndroIDDQD
Да, наверное на слизь, вы правы... "Я, тов. судья, русский язык плохо знаю Смайлик ;)..." Фото старался, но пока с собой только мобила. Рыбы постоянно висят наверху, часто на боку Смайлик :(

Передозировали вы Костапур, переусердствовали! Отсюда и слизь Смайлик :weep:
могло быть и хуже (судороги, вздутие живота...вплоть до летального исхода). Смайлик :(

- Вставляйте активированный уголь из зоомагазина в фильтр (какой у вас в акве?) на 2 дня.
- Параллельно делайте ежедневные подмены по 25-30л.
- Усильте аэрацию.
- Не кормите пока.

Не заметили - ихтик прошел у астриков?

Желательно купить капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты и нитраты.

Кормите 1 раз в день?

Где вы живете (заполните в Профиле)?
2010-11-0303/11/2010 12:26:26
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Лолита

Аэрация сильная - круглосуточно, воду буду менять, насчёт угля тоже - сделаю...
Прошёл ли ихтик у рыб - непонятно из-за слизи... Вроде белые точки ещё присутствуют. Вы советуете не использовать химию сейчас, до вас советовали наоборот усилить... Что-же мне всё-таки делать ?

Изменено 3.11.10 автор AndroIDDQD
2010-11-0303/11/2010 13:19:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

сообщение AndroIDDQD

Лолита

Вроде белые точки ещё присутствуют.

Надо продолжать лечение.
Какого числа вносили Костапур последний раз?

сообщение AndroIDDQD
Вы советуете не использовать химию сейчас, до вас советовали наоборот усилить... Что-же мне всё-таки делать ?

Советовали на другом форуме?
Почему? Ихтик не проходил?

Сейчас прогоните воду через уголь, сделайте подмену воды.
Надо вывести "передозировку" препарата.
Потом долечивать рыб.

Рыб не кормить!

Нужны тесты воды! Смайлик :protest:

Изменено 3.11.10 автор Лолита
2010-11-0303/11/2010 13:30:15
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Лолита

Советовали на этом форуме до вас -
Morgeyna Завсегдатай

Последний раз лечил позавчера... Я могу вообще высадить рыб в 25 литровую банку с чистой отстоянной водой, не лучше ли будет ? А насчёт тестов - надо идти, покупать...
2010-11-0303/11/2010 13:41:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Не надо пересаживать рыб.
Я не видела эту тему.
Давайте подождем тогда Morgeyna, она в курсе лечения рыб...

Вот ее рекомендации вам из этой темы:

сообщение Morgeyna

AndroIDDQD

Единственный вариант их спасти - вносить Костапур вместе с Бактопур Директом. Полные дозировки и того и другого по инструкции.
НО! ПРежде необходимо убедиться, что в воде нет нитрита и аммиака.

Значит, Костапур вносили 1 ноября, сегодня по Инструкции надо его вносить после подмены.
По поводу Бактопур-директа...подождем Morgeyna.

Повнимательнее все-таки рассмотрите, что за налет на астриках.

Тесты купите, не поленитесь.

Изменено 3.11.10 автор Лолита
2010-11-0303/11/2010 14:03:52
Постоянный посетитель

872 75
Germany Hckelhoven
14 года

AndroIDDQD

ПРидерживаюсь своего предыдущего мнения. Меряем нитриты и аммиак, если их нет, вносим Бактопур Директ и Костапур по инструкции. Перед внесением обязательно подмена.
Слизь, точнее лопухи, что висят на рыбах, это инфицированная бактериями слизистая. Инфицирование произошло от повреждения паразитами, при ихтике в свежей банке, это частенько происходит.
Если же в банке тестится либо нитрит, либо аммиак(или все вместе), то благоразумней высадить рыбу в отсадник и лечить ее там. Воду в отсаднике менять ежедневно всю, на отстоянную и подходящую по температуре. Лекарства ежедневно вносить по-новой полные дозировки. Переводить рыбу медленно, как в новый аквариум. Рыбу кормить через день перед подменой. Аэрация и обогрев обязательно, фильтр в отсаднике не нужен.
В основном аквариуме сделайте хорошую подмену(30-40%), в фильтр поставьте уголь. Тщательно просифоньте грунт. Фильтр НЕ МЫТЬ! Все оборудование оставить работать. Через сутки-двое уголь вынуть и выкинуть - использовать его больше нельзя.
На будущее, не покупайте рыбу из аквариумов с синей или зеленой водой, из затемненных или из таких, где сидит явно больная рыба - с порваными или гниющими плавниками, пятнами, ранами, втянутыми животами, сгорбившаяся, с дырками на голове, с ниткообразными экскрементами, белесоватыми или сероватыми налетами на теле, покачивающаяся, вихляющаяся, вообще со странным поведением... И уж ни к воем случае, из тех аквариумов, где лежит мертвая рыба.
2010-11-0303/11/2010 14:27:12
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Morgeyna

Инструкции понял, спасибо за помощь !!!Смайлик :smart:
2010-11-0303/11/2010 14:31:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

сообщение Morgeyna

AndroIDDQD

Воду в отсаднике менять ежедневно всю, на отстоянную и подходящую по температуре. Лекарства ежедневно вносить по-новой полные дозировки.

Не потравятся ли рыбы от полных дозировок Костапура, внесенного каждый день?
Это противоречит Инструкции.
Знаю, что рыбы должны постоянно находится в Костапуре, он убивает бродяжек.
Не будет ли передозировка лекарства? Смайлик :idea:

AndroIDDQD

Протестите и отстоянную воду.
2010-11-0303/11/2010 15:02:10
Постоянный посетитель

872 75
Germany Hckelhoven
14 года

Лолита

Лолита, инструкция дана для лечения в аквариуме, где ежедневно всю воду никто не меняет. В инструкции вообще нет ни одного слова о подмене во время лечения.
Именно поэтому и дозировки там другие. И я пишу про лечение в аквариуме, что препараты вносим ПО ИНСТРУКЦИИ.
О ежедневном внесении препарата я писала при лечении в ОТСАДНИКЕ.
В отсаднике на 25 литров с двумя астрами аммиак буде стремительно накапливаться. Частичные подмены ничего не дадут, при оставшейся концентрации аммиака, лечить рыбу будет нельзя - комбинация аммиака с медикаментом часто дает летальный исход. Если мы хотим лечить рыбу в чистой воде, то придется менять ее полностью и вносить медикаменты до прежней концентрации, то есть тоже полностью.
При болезни(любой) важно поддерживать определенную постоянную концентрацию медикамента в теле. Есть определенный период распада или выведения активных компонентов лекарств. Если до момента излечения мы будем давать разные дозировки лекарств(в данном случае заниженные), мы воспитаем резистентные штаммы паразитов или бактерий. А это значит, что при следующей вспышке заболевания придется использовать другой медикамент, потому что патогены не будут больше на старый реагировать, научаться от него защищаться.

Изменено 3.11.10 автор Morgeyna
2010-11-0304/11/2010 00:13:53
Нравится lerare
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Тверь
13 года

Morgeyna

Спасибо огромное советы по поводу лечения ! Одна особь, к сожалению, не выжила... Но вторая рыбса поправилась, набрала в весе и стала красивой и резвой как и раньше Смайлик :)
2010-11-1415/11/2010 01:04:27
Постоянный посетитель

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

AndroIDDQD

Жалко, что не выжили оба.. Но состояние у них было довольно плачевным...
С другой стороны, вы приобрели, пусть и болезненный, но опыт. Удачи!
2010-11-1415/11/2010 01:26:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь