Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
Белая слизистая волокнистая пленка на рыбах и растениях после применения средства "кристально чиста |
Аква 50л, 11 подростков зебр и йохани. |
|
#1021137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mar118 если есть подростки, значит есть и родители, которые сидят в другом аквариуме. Замените воду в акве с подростками на 70% аквариумной и 30% свежей отстоявшейся. |
|
#1021151 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Родители в другом районе одного города. Нереально. Сделали 50% подмену воды. Может в 5% соляной раствор минут на 5 и температуру повысить? Что это? Нарушение биобаланса и как следствие грибок или бактерии? |
|
#1021160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mar118 очень сложно мне сказать. мне не ясно вызвано ли это средством, которое вы залили, или все же бактериальная сильная вспышка, или же грибок. |
|
#1021165 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Спасибо, что откликнулись! В любом случае: достаточно ли одной ежедневной подмены воды или все-же нужны ее какие-либо меры. Посоветуйте: какие! Ясно, что поры закрыты на коже и рыбкам не хватает воздуха. |
|
#1021173 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mar118 Нет такого впечатления, что эта пленка как бы парит над рыбками, типа стеклянного купола? |
|
#1021185 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Чейз Такого впечатления нет, но тянутся нити с плавников, тела, роговица покрыта налетом. Но таким налетом покрыты и растения. Может снять механическим способом? |
|
#1021191 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Затрудняюсь ответить. То что это не хорошо это точнго. Что делать не знаю. Если обтереть рыб, так можно и родную слизь стереть, а это здраствуй инфекция и другая живность. |
|
#1021197 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Чейз Похоже, что не крепко. Сегодня сделали подмену 50%, повысили температуру на 2 градуса до 27град., если ситуация не начнет меняться-завтра бактопур на ночь. |
|
#1021249 |
|