Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
Белая тля на стенках аквариума, что это? |
#1269295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Белая тля на стенках и ихтик на рыбах не могут быть одним и тем же, хотя причины зачастую схожи. |
|
#1269463 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
shurae Сорри, возможно не корректно сформулировал свои вопросы, меня интересует: 1) что за тля, и как с ней бороться, если надо бороться вообще 2) как лечить ихтик? данный вопрос так же интересует, но есть проблема со средствами для лечения. из лекарств доступен Бактопур Директ, им и лечу. |
|
#1269505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...раз не хотите отвечать на вопросы подробно, то и ответы будут столь же краткими...
1) можно и не бороться. обычно исчезают сами. а если и нет, то редко мешают рыбам 2) бакутопур-директ ихтик не лечит. Тема на форуме - поищите что-нибудь еще из лекарств, которые упоминаются в п.1 |
|
#1269753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
shurae Почему же, отвечаю подробно вроде... Про Бактопур -странно, в зоомагазине говорят, что они только этим и лечатся... да и других средств у них нету... хотя нет, предлагали пару, но про них вообще ничего не известно, на форуме ничего не встречал. |
|
#1269834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не слушайте продавцов в ЗООмагазинах! |
|
#1269843 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
![]() #1269868 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
ок, поеду в другой город, поищу там нужные средства. |
|
#1269884 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение RedZebra Ну ладно, форуму не верите, но инструкцию то хотя бы почитать самому никак? Ихтик-протозойное заболевание, бактопур директ-антибиотик. |
|
#1269896 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Чебуран с каких это слов видно, что я не верю форуму? не говорите, пожалуйста, ерунды. мне нужна помощь, я рассматриваю все варианты и делюсь тем, что уже предложили. |
|
#1270078 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra На мой взгляд, применять антибиотик нужно только по показаниям, он совсем даже не безвреден. Зачем на ровном месте сажать рыбе печень? Выведите Бактопур подменами и/или активированным углем. Ссылку на лекарства от ихтика Вам уже дали, ищите что-нибудь из списка. Удачи в лечении. |
|
#1270145 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Чебуран уже вывожу подменами, вчера подменил 20 литов воды, сегодня по плану еще одна подмена еду искать лекарства из списка, спасибо. |
|
#1270231 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Нашел таки Костапур (Сера) |
|
#1271806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra Сомнение в мкрогнатусе и в псевдоскате(предполагаю, что это либо гастромизон, либо бифортия, либо севелия). |
|
#1272003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Morgeyna и как быть? может не большие дозы делать? один макрогнатус, из двух, тоже приболел, правда не понятно чем, тяжело дышит, и с хвостом непонятное что-то, облез что ли... |
|
#1272013 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra Лечите половинными дозировками как для нежной рыбы. Ихтик может садиться на жабры, тем самым затрудняя дыхание. |
|
#1272420 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Morgeyna спасибо, к лечению приступил, отпишусь о результатах |
|
#1272438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RedZebra Не забудьте во время лечения активно аэрировать аквариум. |
|
#1272452 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna половинные дозировки тут не помогут, лекарство раньше развалится чем подействует на паразита. автор не ответил на вопросы, а судя по названию темы с водой полный бардак.... не удержится лекарство в воде, а полными дозировками убьет рыбу.(макрогнатуса и гастромизона) всё имхо. это только предупреждение. сообщение RedZebra особенно когда начнутся крики, что костапур не помогает....еще ДО сделайте одолжение, не спеша заполните анкетку: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! чтобы на ваши крики, вовремя могли среагировать.... |
|
#1272469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Иная тля пропала после частичной подмены и больше не появлялась. |
|
#1272481 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение RedZebra этого ответа недостаточно. во всяком случае для меня. удачи. |
|
#1272484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иная Да, тут вы полностью правы. Ждем подробных ответов. |
|
#1273076 |