Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
"белая" вода после установки фильтра |
#1496905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр новый? Керамические трубочки/шарики промывали перед применением согласно инструкции? инструкцию читали? |
|
#1496911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хех, прикольненький дизайн! |
|
#1496913 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
Lanyta Мда... непромывал ![]() Говорите неделю‚ надеюсь сколярки переживут ? Или лучше промыть ? Изменено 15.10.11 автор dort78 |
|
#1496956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не надо трогать, промывать уже поздно, для рыб не опасно, это же не бактериалка, а взвесь. |
|
#1496957 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
#1496963 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
спасибо‚ вы меня успакоили‚ привык к ним жуть |
|
#1496970 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dort78 На будущее, если по уму, то фильтры не лишнее погонять в ведре или еще где со сменяемой водой, а потом совать в аквариум. Как впрочем и все остальное. Сама муть, это бактериальная вспышка, рыбам вреда не принесет. А вот навредить может и не хило. У Вас растений нет, среды в аквариуме как таковой то же нет и не будет.Поэтому, бактериальная вспышка, может спровоцировать водоросли. В частности зеленую воду, т.е. плавающие в толще воды водоросли, типа евглены и тех же сине зеленых на плаву. И не в частности, могут дать и другую поросль не нужную.С которой Вы начнете нещадную войну, и система сдохнет окончательно. Пробочные эффекты--заболевание рыб и..... Пока свет пригасите хотя бы.Если есть птичка под боком. то завтра хорошо бы там купить инфузорию и вылить в аквариум. Она поможет и быстро. Изменено 15.10.11 автор Чейз |
|
#1496972 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
Чейз Вы знаете‚ у меня были растения‚ но надоела красная вода и зелень на стенках‚ по этому перешел на искуственые. Спасибо за совет‚ попробую |
|
#1496992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз это не бактерии! муть идёт сразу же, после запуска фильтра, вместе с первыми потоками воды, это как если вливать известь, только взвесь настолько мелкая, что её концентрация видна через несколько часов! там если керамический наполнитель подержать в руках - он красится, как мел, ну чуть меньше - это пыль керамическая, она в виде белой взвеси. , а бактериальная вспышка появляется позже, через недельку. Изменено 15.10.11 автор Lanyta |
|
#1497004 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lanyta Я не могу ни чего утверждать, все может быть и Вы правы. Только я пытаюсь логически обосновать явления. Смотрите сообщение dort78 Как мне понимается, если бы была керамическая или иная пыль, находящаяся в фильтре, то пылить она бы начала сразу же. А этого судя по тому что написано, не произошло. Кстати, бак вспышка, на то и бак вспышка, что появляется внезапно.Если скажем что то постепенно гниет, т.е. пошел процесс гниения активно. То помутнение будет в течении нескольких там дней. Если был какой то сброс и при соответствующей температуре и прочее...то помутнение может быть быстрым и внезапным. Сегодня нет, завтра вода белесая. Я такое проходил. А про недельный фактор, это при запуске так бывает.Когда нагрузка увеличивается. редокс высокий, температура высокая и прочее.... А так фиг его знает, но инфузория при любом раскладе не повредит, а только на пользу. Как вы считаете? |
|
#1497016 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
#1497054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Субстрыты фильтра конечно лучше бы было промыть. Ещё один момент, что было бы сделать хорошо, но уже поздно - это не спешить с удалением внутренника. Его бы надо было б убрать через недельку. |
|
#1497193 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
127 У меня была проблема с улитками‚ не как не мог избавится‚ по этому заменил всё в том числе и грунт‚ но промыл основательно. До этого стоял внутрений фильтр которыѝ пришлось снять‚ с внешними фильтрами я дело раньше не имел и такой воды не когда небыло. |
|
#1497214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dort78 Ну теперь всё на месте. Действительно бактериалка, фильтр норвый, грунт чистый. Если губки старого внутренника ещё не пересохли - есть смысл его вернуть на время. |
|
#1497256 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
#1497319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dort78 Да не надо ни чем лечить. Ждите, по необходимости делайте подмены - это решайте по состоянию рыб. По старому фильтру: необязательно его вклеивать, можно просто поставить в сборе, но смысл в этом есть если наполнители окончательно не пересохли и мыли вы их не кипятком и дез.средствами. Если они влажные, то часть бактерий в них осталась. По поводу флаконов не подскажу, не пользовался. |
|
#1497395 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
127 Велик риск‚ что в старом фильтре кроме бактерий могли остатся личинки улиток‚ так что этот вариант отпадает. Подожду пару дней‚ если будет все попрежнему‚ поменяю фильтр‚ переживаю за рыбок‚ уж больно к ним привык‚ вроде пока ведут себя нормально‚ но в такой среде я их видеть не хочу |
|
#1497430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dort78 Фильтр менять не надо, с ним всё в порядке. Беда в том что он слишком чистый. Заселится микроорганизмами всё будет нормально. |
|
#1497556 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
127 Спасибо за ответы‚ вода вроде прозрачней стала‚ правда выброс пошел каких то белых частиц‚ похоже на остатки корма‚ скалярки их едят но зачастую выплевывают. Обычно кормлю два раза в день‚ вечером кормить не стал‚ так как много корма на грунте лежало‚ как я понимаю через пару дней все "устаканется". Спасибо еще раз за помошь ! Еще вопросик‚ вы сказали‚ что не пользуетель всякими флаконами‚ а как же при подмене воды еженедельной ? обезхлоривать то надо то что заливаем‚ или вы пользуетесь другим способом !? |
|
#1498230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dort78 Подавляющее большинство рыб выдерживает без проблем 20-30 процентную подмену воды, если не сразу, то после приучения. Для особо нежных видов, дикарей, рыб, предыдущая технология содержания которых мне неизвестна - воду для подмен отстаиваю сутки. Оговорюсь, не плохо бы знать какая вода в кране. На севере Москвы с водой всё в порядке. |
|
#1498546 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
127 С водой все в порядке‚ я в Германии живу . И все таки меня фильтр напрягает‚ такое ощущение‚ что он просто гонит воду по кругу не фильтруя‚ напоминает воду с выжатым лемоном‚ частицы корма бесцветные как снег витают по аквариуму. Я не вскрывая запустил‚ сдается надо будет открыть и посмотреть внутриности агрегата все ли на своих местах‚ а то я случайно заглянул в коробку из под фильтра‚ обнаружил кулек с очистительными шариками и холст активированого угля ... |
|
#1498897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dort78 Я не вскрывая запустил Это вы погорячились. Все кроме губок идет запаянным в целлофановые пакеты. Так что кольца если они там есть и прочее лежит в пакетиках, и работают только губки если они шли в комплекте. |
|
#1498995 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 14 года |
|
Kromsator Фильтр был технически готов к эксплуатации‚то что было в пакетиках находилось отдельно. Все пришло в норму‚ спасибо всем за ответы ! |
|
#1502101 |
|