Посетитель
![]() ![]() |
Белесые плавники у цихлид... гниль? |
- Объём аквариума - воды 100 литров Изменено 16.3.12 автор Sham |
|
#1594250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели такой сложный случай? Пока выходные, есть возможность съездить за лекарствами. Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом. |
|
#1594534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1594539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sham Сколько нитрАтов сейчас? Для Апистограмм рН высокий. Покупайте любой Мелафикс и вносите после подмен в полной дозировке (7 дней.). |
|
#1594544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, поехал за мелафиксом. |
|
#1594609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sham Что за сомики? Апистограмм отселять надо бы... зачем издеваться над рыбами. ![]() Из-под крана вода рН 8,4? ![]() Тесты какие? Многовато рыбок на 100 литров. |
|
#1594698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, 8,4 из под крана, в соотв. ветке сказали, что обычная московская вода. Тесты нилпа, сомики анциструс и акантикус адонис. Как раз создавал тему о высоком ph и своих рыбках. |
|
#1594714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sham У меня (юг) рН 7,5. Аммиак весной тоже бывает в водопроводной воде. Про население лучше спросите в разделе Цихлиды. |
|
#1594720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня рядом с метро Юго-Западная, ЗАО. Нормальный разлет по PH. Но хочу еще перейти на тесты API, хотя вряд ли результат сильно будет отличаться. |
|
#1594730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sham Я живу в Нагатино. У нас рН 7,5 ед. Аммиак замерю ради интереса. Рядом Москва-река. сообщение Sham У меня тесты от Sera. сообщение Sham ОК! сообщение Sham Лично я не вижу разницы. См. основной компонент. ![]() сообщение Sham Анциструсам рН 7,5 оптимально. Загнутся и сомики могут, а Апистограммы точно!!! ![]() Изменено 17.3.12 автор Лолита |
|
#1594894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во как, но апистограммы уже два месяца живут и не жалуются. Хочется, чтобы Вы ошиблись |
|
#1594901 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sham Да не от воды!!! К ней-то они скорее всего привыкнуть смогут, проблемы с нерестом только будут, в части жизнеспособности икры (ну, в такой компании до этого точно не дойдет). А вот соседи чуток подрастут и их просто застрессуют! Анцы рыбы дубовые, к тому же в кольчуге, поэтому у них шансы есть (про L-... не скажу - не держал). Сложность их содержания с малавийцами заключается в том, что вскоре они всегда будут голодные. |
|
#1594915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sham http://akvariumopt.n... |
|
#1594923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
" Сложность их содержания с малавийцами заключается в том, что вскоре они всегда будут голодные." |
|
#1594998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sham Огурчик ошпаренный не пробовали анцикам дать? За уши не оттащищь! ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1595100 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1595234 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитываюсь. Сегодня залил последнюю дозу мелафикса. Делал по инструкции: подменил воду и каждый вечер заливал мелафикс согласно инструкции. Возможно, чуть-чуть стало лучше, но может и нет. Завтра подменю 30% воды и начну курс йодинола. |
|
#1598827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sham Не забывайте про подмены. Какие последние результаты тестирования? |
|
#1598849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, спасибо. С йодинолом буду подменивать каждый раз. Тесты пока не делал, но нормализуется ситуация. Нитриты в среду вечером были не более 0,1, до этого воду подменивал в субботу... Гораздо лучше чем было. С нагрузкой из вне по амиаку, ситстема также справляется. В общем, с водой ситуация нормализуется. Сегодня посоветовали Prodibio Bio Digest, подумываю... |
|
#1598879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настало маленькое аквариумное счастье |
|
#1599382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитываюсь. |