Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
Белесый пух на грунте |
Здравствуйте! сорри если повторяюсь. |
|
#916389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно это мшанки - совершенно безвредные микроорганизмв стихийно пояаляющиеся в банках с подходящими условиями и также стихийно исчезающие , поедаются некоторыми видами рыб и их молодью.... |
|
#919279 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Рыболюб1992 Спасибо, вы меня успокоили, а то кипятить 15кг крупной гальки мягко говоря не охота ![]() |
|
#920223 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
А разве сомики присоски не должны убирать этих мшанок? |
|
#920229 |
Посетитель
![]() ![]() |
А разве сомики присоски не должны убирать этих мшанок? |
Ну я думаю что взрослый сом не будет целенаправленно их поедать да и какой смысл , по крайней мере в эстетическом плане они мне не мешали а даже совсем наоборот привлекали когда у меня в аквасе обнаружились.... |
|
#920823 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Рыболюб1992 Вроде нашла животных (как оказывается) похожих на моих Тоже самое у меня на грунте, как на фотке справа в верхнем углу на растении. Это точно мшанки? Есть еще гидры, туфельки...хм..сколько нового я узнала, но вроде точно не гидра)) Начиталась и что то не верится что с черепахами можно мшанок вырастить, с таким то выбросом органики)) Изменено 25.9.09 автор Anna-23 |
|
#921613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna-23 На мой взгляд, это не мшанки а скорее водорослевые обрастания. Попробуйте не кормить анцев пару дней, может объедят. У меня похожее на сетке отсадника, но зеленоватого цвета, гуппи постоянно щиплют. |
|
#921634 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anna-23 Да судя по всему по крайней мере у некоторых видов основные требования, что бы еда была и кислород в воде. И то и другое присутствует часто в современных аквариумах. На органикедетрите куча "планктона" заводится, а присутствие фильтроваэраторов кислород дает. |
|
#921652 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Nisa Я сомиков вообще не кормлю, рыб кормлю, чепам изредка сухой корм в акву бросаю, пока не просифоню сомикам всегда есть чем перекусить, один из них при мне на переднем плане ползал по камню и после него пушок на месте остался ![]() |
|
#921655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna-23 Попробуйте пощупать руками, какие на ощупь? Можно еще лист ануба отодрать, поместить в прозрачный сосуд и на свет посмотреть через лупу, мшанки как полипы щупальцами двигают. Кстати, анцы чем моложе тем лучше чистят. |
|
#921657 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Kawaller Точно, за 12 дней моего отсутствия черепахи изрядно нагадили и по возвращении заметила новых соседей. С этим ясно, теперь разобраться бы не опасны ли они для моего почти настроенного биобаланса, не будет ли масшабных обрастаний, или со временем сами изчезнут? ![]() |
|
#921658 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Nisa Ой какие страсти пишете, теперь страшно руками трогать ![]() Вроде скользкие камни, завтра проверю. А травы у меня нет, чужую фотку нашла. |
|
#921659 |
|
Завсегдатай
|
Зачем вы мшанок то пытаетесь удалить ? Искать причину надо , с ней и бороться. Они (мшанки) сами как фильтр работают, чистят воду от бяки. Удали их сейчас , глядишь вода станет мутной или зеленой. А мшанки сами исчезнут. Фильтр скорее всего не справляется. Надо ставить еще один на чисто механическую фильтрацию с синтепоном или мелкопористой губкой. Какой нибудь внутренний дешевый с небольшой камерой и производительный. Удобны водопадного типа фильтры, их чистить легко. |
|
#921660 |
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Kawaller Все таки думаете мшанки? А фильтр у меня сейчас временно внутренний стоит хидор, в дополнение к внешнику. С внешником в свое время поспешила, надо было мощнее брать, не представляла насколько много 20ти, 16ти и две по 11см чепы гадят. |
|
#921661 |
Завсегдатай
|
И какие во внутреннике наполнители ? Меняйте все на синтепон. |
|
#921663 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Kawaller Во внутреннике обычная губка и уголь. Я еще разглядела в районе дна на стенках слаборазличимый налет тоже белесый и белые точки. Это все из той же серии? Nisa Камни просто скользкие, больше никак не описать. Изменено 26.9.09 автор Anna-23 |
|
#921981 |