Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 10 года |
бело-зеленая вода(с фото) |
Аквариуму 2 месяца, 200 литров, грунт песок, внешний фильтр на 1200 л/час, воду меняю 2 раза в неделю по 20%, температура 26, свет есть 4 лампы по 25 кВт(?), из растений кустиков 10 валлиснерии и пару кустиков анубиаса, живут 7 рыбок по 4 см длиной, 4 ломбардо, 2 геринохейла и 1 синодонтик, корм 1-2 раза в день по 2-3 сухие гранулки на рыло. Запускался аквариум на улитке с растениями, через 10 дней донные рыбки, через 2-3 недели 4 цихлидки. Что я сделала или делаю неправильно? Вода все время с беловатым оттенком, если включить искуственный свет, то на следующий день она уже зеленая, последние 2 недели я его вообще не включаю, сначала включала на 2-3 часа в день. Пробовала затемнять на двое суток и кормить раз в день(меньше боюсь, рыбам 3 месяца), тоже не помогло. Аквариум стоит в дальнем от окна углу, на северной стороне, яркого солнечного света в комнате нет. Вроде все описала. Может поможет фото &mode=search и вид сбоку &mode=search . На растениях водорослей нет, но стенки аквариума скользкие, когда меняю воду чищу. Подскажите, что-то может я не учла, уже просто не знаю что придумать, что советовали на форуме все перепробовала, кроме химии от водорослей. |
|
#328853 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Больше всего это похоже на отсутсвие биоцикла в аквариуме, т.е. отсутствует биофильтрация, а не на водоросли. Попробуйте воспользоватся препаратами содержащими бактерии. Какие параметры воды, нитриты, нитраты??? |
|
#328874 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Насколько я понял по фото, грунт мелких фракций + нет биоцикла. Следует запустить внешнюю биофильтрацию. Так как в таком грунте ее будет сделать проблематично. |
|
#328885 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
Мне кажется стоит добавить побольше неприхотливых быстрорастущих растений (например, роголистник), они помогут быстрее установиться биологическому равновесию. |
|
#328887 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Согласен насчет быстрорастючки. Высосет всю муть за несколько дней. Если надо, обращайтесь. У меня сейчас есть достаточно роголистника, эгерии и элодеи... |
|
#328927 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 10 года |
|
нитритов нет, нитраты не меряла. Грунт да, мелкий песок, а что значит запустить внешнюю биофильтрацию? Во внешнем фильтре в 2х отсеках керамические шарики, в одном губка большая. Роголистник мне кажется неуместен, так как Ph 8, была кабомба с аманией, они портились снизу, подгнивали, и вода примерно такого же цвета была, хорошо в моем аквариуме толко жестколистным растениям. А у эгерии и элодеи какие листики? что-то не могу найти никак их фотографии |
|
#328951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#328955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Роголистник уместен везде, ибо космополит и приживается практически в любых разумных условиях. Кабомба с амманией уже растения средней сложности. |
|
#328957 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 10 года |
|
сообщение Естествоиспытатель Ну тогда я у вас попрошу немного этих растений ![]() |
|
#328963 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 10 года |
|
избыток освещения может быть, но я включала только 2 из 4х ламп ненадолго, и то не с самого начала. Живут же как-то аквариумы совсем без растений и не мучаются |
|
#328965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение memnun Абсолютно правильный ход мысли, дело в том что те бактерии которые должны разлагать большую часть органики в грунте у вас отсетсвуют(грунт такой), а вместо них (свято место пусто не бывает) живут те что в толще воды, они и дают эту муть. Если есть возможность, возмите у знакомых из хорошего акваса немного грунта с илом и положите это (без всякой обработки) в то место вашего фильтра где лежать "керамические штучки" ![]() ![]() Удачи !!! Самое главное не паникуйте и не предпринимайте резких движений ![]() |
|
#328966 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Фильтр мыть чем реже, тем лучше. Только если заметно ослабевает поток. |
|
#328967 |
|
Посетитель