Новичок
![]()
2
Тула 15 года |
Белое и мохнатое... что это? |
Недавно на растениях появились пучки белой мохнатой чего-то (((( если рассмотреть вблизи, то из одной точки на листе выходят много белый тонких волосков. Я думаю что это какая-то водоросль... только такого ни у себя, ни у друзей в аквариумах не видела. Теперь эта белая напасть распространяется на стекло и все близ растущие растения. Фотик неважный, но все равно фотку вылажу, т.к. словами описать это чудо сложно. Подскажите ЧТО ЭТО? или КТО ЭТО? и вот еще одно: Плиззззз..... ![]() Изменено 9.1.11 автор Moderator |
|
#1298370 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1301697 |
|
![]()
61
Бикин 14 года |
|
или мшанки, у меня такие же вроде |
|
#1314560 |
![]()
61
Бикин 14 года |
|
#1314561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может быть борода?, .белое, , явно не животное, а скорее всего водоросль, и не хорошая это уж точно, а специалисты по пакостям аквариумным молчат почему то |
|
#1314692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
авиатехник Не, не борода. Вещь малоприятная, постепенно покрывает все листья. Они становятся скользкими на ощупь. Если неделю не кормить гупей, то они слегка подъедают наросты. Убить полностью удалось "Сайдексом". |
|
#1315103 |
|
Малёк
![]() |
|
GreenOakЭто белое и мохнатое скоро начнет зеленеть. Увеличьте макро, частые подмены воды и уменьшение света не помогут. |
|
#1319631 |
Новичок
![]()
2
Тула 15 года |
|
сообщение Trix гы, уже позеленело.... руками почистили растения, меняем воду. а что вы имели ввиду под словами "Увеличьте макро"??? подскажите блондинке ![]() |
|
#1319681 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
БлОнди))) Макро-удобрения. Азот, фосфор, калий... |
|
#1321127 |
|