Здравствуйте, создала тему птому, что не смогла найти определение болезни. Помогите, пожалуйста
Банка 120л,
Запущен 1,5 года назад
Живность 10 неонов, 6 тетр, 7 разбор, 10 данио, 4 апистограмки, 1 анциструс, 1 с присоской не помню, как звать, креветки вишни, 6 амона, 6 ампулярий, катушки занесла с чем-то.
Растения валлиснерия кустов 20, кабомба пучок, альтернатора пучок, нимфея 1шт, сагитерия много, яванский мох, анубиас1 шт большой, еще есть три вида не помню, как звать.
Освещение 12 часов две лампы, 1-я гло сан, 2-я продавалась с аквариумом акваелевская.
Температура 26-28
Фильтр внешний тетратек, обогреватель, фильтр месяц стоит до этого был внутренний акваэлевский с две губки, керамика, с «водопадом»
Грунт мрамор средний, глубина 4 см.
Подмен воды раз в 1-2-е недели по 20-30%, грунт сифониться
Вносились удобрения унифлора аква-9, три недели по 3 мл. после подмены воды
- Рыбы кормятся сухими и замороженные кормом по очереди воскресенье разгрузочный день.
Два месяца назад переболели ихтиком сначала лечила синькой не помогло, затем антипаром, усиленной аэрацией, высокой температурой, был рецидив у апистограмм всех вылечила без потерь, на анцыструсе не было пятен единственная не болела.
Ну и к сути дела появилось на спине у анциструса пятно, сначала я не обратило внимания маленько бледное, подумала опять маскируется. Сейчас пятно увеличилось и стало ярче, это не налет и не слизь, а именно пятно. Что делать ума не приложу, залела синькой, думаю, не поможет. Может, кто знает что это, она моя любимица года 4 уже живет. Фото прилагаю
Изменено 28.3.09 автор Fljona