go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Russian Federation Kaliningrad
16 года

Белое пятно на анцыструсе, помогите болезнь определить (фото)

Здравствуйте, создала тему птому, что не смогла найти определение болезни. Помогите, пожалуйста
Банка 120л,
Запущен 1,5 года назад
Живность 10 неонов, 6 тетр, 7 разбор, 10 данио, 4 апистограмки, 1 анциструс, 1 с присоской не помню, как звать, креветки вишни, 6 амона, 6 ампулярий, катушки занесла с чем-то.
Растения валлиснерия кустов 20, кабомба пучок, альтернатора пучок, нимфея 1шт, сагитерия много, яванский мох, анубиас1 шт большой, еще есть три вида не помню, как звать.
Освещение 12 часов две лампы, 1-я гло сан, 2-я продавалась с аквариумом акваелевская.

Температура 26-28

Фильтр внешний тетратек, обогреватель, фильтр месяц стоит до этого был внутренний акваэлевский с две губки, керамика, с «водопадом»

Грунт мрамор средний, глубина 4 см.
Подмен воды раз в 1-2-е недели по 20-30%, грунт сифониться
Вносились удобрения унифлора аква-9, три недели по 3 мл. после подмены воды
- Рыбы кормятся сухими и замороженные кормом по очереди воскресенье разгрузочный день.
Два месяца назад переболели ихтиком сначала лечила синькой не помогло, затем антипаром, усиленной аэрацией, высокой температурой, был рецидив у апистограмм всех вылечила без потерь, на анцыструсе не было пятен единственная не болела.

Ну и к сути дела появилось на спине у анциструса пятно, сначала я не обратило внимания маленько бледное, подумала опять маскируется. Сейчас пятно увеличилось и стало ярче, это не налет и не слизь, а именно пятно. Что делать ума не приложу, залела синькой, думаю, не поможет. Может, кто знает что это, она моя любимица года 4 уже живет. Фото прилагаю

Картинка с форума

Картинка с форума

Изменено 28.3.09 автор Fljona

2009-03-2929/03/2009 02:14:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь