Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
белое пятно на боку неона |
Здравствуйте!у меня аквариум на 220 литров. в акве:гуппи, молинезии, неоны, сомики, гурами мраморный и петушок. несколько дней назад купил ещё неончиков. вчера заметил что у двух на боку беллые пятна. подскажите что это??болезнь?? окрас мало отличается от остальных, довольно яркие, аппетит есть, ведут себя активно настолько что не могу поймать для отсадки.что делать??может ли это быть из-за жёсткой воды??могут ли заболеть остальные рыбы? |
|
#1038705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1038786 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
одного удалось поймать, белое пятно по центру потемнело |
|
#1038888 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
может кто нибудь знает что это??? цвет неонов стал ярким, но пятна остались и по центру потемнели.может ли это быть травма?мог ли кто то выбить цешуйку и бок восполился? |
|
#1041867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте про "Неоновую болезнь или Плистифороз" надеюсь что не она. Фотка не открывается. Пятна опишите поподробней, на что похожи- точки, налёт, язвы и т.д. |
|
#1041934 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
на неоновую болезнь вроде не похоже. У больного неона часть одного бока стала бесцветной и по центру тёмное пятно, неон не ест несколько дней.второй больного неона так и не смог поймать и теперь не могу отличить от остальных.у всех 15 неонов яркая окраска.остальные рыбы хорошо едят, не потеряли окрас. |
|
#1042116 |
|