Малёк
![]() |
Белое пятно на губах молли. Колумнарис? |
- Объём аквариума - 180л. |
|
#989328 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
L@guna Может это окрас такой?На животе и плавниках тоже ведь белый цвет присутствует. |
|
#989394 |
|
Малёк
![]() |
|
aquarius У всех моллинезий, действительно, слегка белесый рот и светлые пятна на теле - это проброс от чисто черных или возможный перекрест с велиферами. А вот у этой появилось пятно, слегка выпуклое, примерно 1мм, прямо во рту. Сегодня, после подмены, внесла Йодинол в количестве 15 мл. Буду наблюдать. Пятно расходится, сначала было на нижней губе и внутри, теперь просматривается и на верхней и снаружи: Антибак в кратковременных ваннах? А с другими - то что делать? Всех выловить не смогу, отики не дадутся, да и мальки по зарослям сидят ![]() Или у меня паранойя? Изменено 7.12.09 автор L@guna |
|
#989402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте срочно больную молли и всех подозрительных рыб! |
|
#989529 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Молли не покупались, выращены из моих мальков. В прошлый четверг в акву была внесена партия рыб, но, бралась эта партия у проверенного человека, на него грешить просто не имею права. Температуру понизить - вот это уже сложнее и гораздо, если не сказать, что просто невозможно ![]() Спасибо Вам за ответ и ссылки, сейчас буду штудировать. Белые пятна не ватообразным налетом, как будто крупинками. |
|
#989629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У проверенного человека не может быть перенаселения в аквариуме? |
|
#989648 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита С перенаселением, не знаю. Раньше не было вообще ничего, даже крупинок. Сейчас еще малька меченосца заметила. Вот у него как раз на 99% Колумнарис. Рыбы уже в ведре. Выделений не видела еще. Побежала за тетрациклином. |
|
#989655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Осмотрите рыбок нет ли ихтика. |
|
#989662 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Вроде, пока не наблюдаю. Тетрациклин купила, внесла в ведро объемом 7л(налито не до верху) 3/4 таблетки. Аэрация включена. Нужно ли вымачивать артемию и мотыля в Антибак-Про и скармливать в общем аквариуме для профилактики? Самое главное, что с мальками проблема - я их почти не вижу в своих зарослях и не могу отследить, что происходит именно с ними. Отсадник для них специально не был предусмотрен - так называемый естественный отбор. О тех, которым 2 месяца - они уже вовсю плавают со взрослыми рыбами, я не беспокоюсь, вижу постоянно. Изменено 7.12.09 автор L@guna |
|
#989727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Оболочку с таблетки смыли? |
|
#989742 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо Вам огромное за советы! |
|
#989755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Shurae сказал, значит будем Антибак ПРО задействовать! |
|
#989762 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Ой, нет, верно не будем. Только, наверное, Антибак 250? ![]() Изменено 7.12.09 автор L@guna |
|
#989771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ципрофлоксацин (аптечный препарат, антибиотик) - аналог Антибака 250! |
|
#989779 |
Малёк
![]() |
|
В отсаднике уже четыре рыбы находятся. У молли явные улучшения. Есть одно "но". |
|
#990005 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет, ихтик, все же есть. Но, не тропическая форма, а наш, отечественный. |
|
#991642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#992054 |
Малёк
![]() |
|
В отсаднике ихтика пока не наблюдаю. |
|
#992190 |
|
Малёк
![]() |
|
Нужен совет человека, понимающего, о чем идет речь. |
|
#994298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение L@gunaВы знаете, я вам немного напишу про Ektol Cristal, что он из себя представляет. Не знаю, почему и зачем вы выбрали именно его... Информация отсюда: http://www.jbl.de/fa... "Препарат специально разработан как средство для дезынфекции рыб, атакуемых эктопаразитами. Рекомендуется для борьбы с эктопаразитами в пресноводных аквариумах... Кислород, содержащийся к ЭктоКристал помогает немедленно облегчить дыхание рыб и окислить токсичные элементы в воде." Верить продавцам - бесполезно. Но приходится иногда даже не до конца и производителям (это к тому, что не всегда имеет смысл совмещать препараты, даже если об этом написано в инструкции). Как видно из выдержки, препарат выдаёт в воду активный кислород, который может успешно разрушить малахитовый зелёный. Кстати, несколькими строками выше написано: "The final destruction of the germs is achieved by medications such as JBL Punktol ultra or JBL Fungol.", что в переводе на русский означает: "Окончательное уничтожение микробов достигается такими препаратами, как JBL Punktol ultra или JBL Fungol" Если будет время (для внимательного чтения хорошо бы минут 20), почитайте вот этот топик - Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, (Punktol ~ Costapur, Ektol Cristal ~ Ectopur). Есть несколько вариантов лечения в основном аквариуме: На мой взгляд, самый правильный вариант - второй: Пунктол с Фураном-2. Он, кстати, достаточно щадящий (правда, к сожалению, не для биофильтра). 2. Тот же, но после Пунктол Ультра "добиваем" Furan-2. В этом случае возможен последующий отход рыб, вследствие возможного поражения внутренних органов.Не очень понял, о каком поражении внутренних органов идёт речь... Планируется кормление в процессе лечения лечебным кормом от Вита Ватер в дальнейшем с переводом на витаминный месяца на два. Нужны комментарии и по этому поводу.При том заболевании, которое имеет место быть у ваших рыб (если диагнозы правильные), приём антибактериальных препаратов внутрь не особо актуален. Поэтому мне бы казалось, что ещё и давать рыбе химию внутрь уже не стоит. |
|
#994322 |
Малёк
![]() |
|
shurae Здравствуйте! Очень рада, что именно Вы откликнулись! Информация от Вас очень для меня ценна. сообщение shurae Продавцам не верю на слово. Некоторые лекарства имеются в запасе. В инструкции к препарату написано то, что не указано на сайтах: "Лекарственный препарат для рыб в пресноводном аквариуме против грибковых инфекций(сапролегния и др.), одноклеточных паразитов(ихтиободо, ихтиофтириус, хилодонелла и др.), бактерий(колумнарис и др.). Налет в виде ваты, беловатое помутнение кожи мелкие белые точки могут быть признаком таких заболеваний." [q][i]Кстати, несколькими строками выше написано: "The final destruction of the germs is achieved by medications such as JBL Punktol ultra or JBL Fungol.", что в переводе на русский означает: "Окончательное уничтожение микробов достигается такими препаратами, как JBL Punktol ultra или JBL Fungol"[/q] Этот вариант я из виду не упустила. Фунгол, как мне показалось, больше от грибов, может что и недопоняла. Смутил еще и вариант выделения кислорода, поэтому возникли вопросы. Очень он мне напомнил Эктопур от Серы. [q][i]Если будет время (для внимательного чтения хорошо бы минут 20), почитайте вот этот топик - Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, (Punktol ~ Costapur, Ektol Cristal ~ Ectopur).[/q] Спасибо за ссылку, читала, поэтому не хочу ошибок. Сейчас пока остается только Пунктол Ультра. Но, ведь от колумнариса, хочу я того или нет, лечить тоже придется ![]() Не очень понял, о каком поражении внутренних органов идёт речь... В Фуране есть нитрофуразон + фуразолидон + метиленовый синий. Не знаю, как первый, второй гепатотоксичен. Третий - тиазиновый краситель, имеющий определенные свойства. Я понимаю, что он, возможно, снижает токсичность двух первых препаратов, но боязнь присутствует. Этот препарат я не отметаю. Просто что - то есть в наличии. Если действительно нужно, куплю. При том заболевании, которое имеет место быть у ваших рыб (если диагнозы правильные), приём антибактериальных препаратов внутрь не особо актуален. Сомнение не вызывает ихтиофтириоз. Колумнарис никогда не видела. Но, по описанию симптомов и при рассмотрении фотографий, очень похоже. Ориентир взят на выдержку из аннотации к корму ![]() P.S. Есть и Антибак 250. Но, в его составе ципрофлоксацин. Если я его не додозирую, получу устойчивые штаммы. Да и не профи я, чтобы отследить колебания параметров воды и четкую коррекцию дозировки. В моем понимании его лучше использовать в отсаднике. Изменено 12.12.09 автор L@guna |
|
#994356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение L@gunaДа, я это не стал переводить. Но если вы посмотрите на весь этот список, то увидите, что тут всё - и грибы, и бактерии, и одноклеточные. Почему? Потому что препарат считается широкого профиля. А как всё широкого профиля, на каждый из "своих профилей" действует не особо эффективно. Этот вариант я из виду не упустила. Фунгол, как мне показалось, больше от грибов, может что и недопоняла.Нет, вы всё допоняли. На самой начальной стадии (или наоборот - при завершении) Эктол может и помочь. Но при средней стадии - ИМХО вряд ли. Смутил еще и вариант выделения кислорода, поэтому возникли вопросы. Очень он мне напомнил Эктопур от Серы.Да-да-да! Это как раз и есть примерно одно и то же (плюс-минус концентрации компонентов и их вид, но не принцип действия). В Фуране есть нитрофуразон + фуразолидон + метиленовый синий. Не знаю, как первый, второй гепатотоксичен. Третий - тиазиновый краситель, имеющий определенные свойства. Я понимаю, что он, возможно, снижает токсичность двух первых препаратов, но боязнь присутствует.Ну не знаю... Все препараты ядовиты - кто-то больше, кто-то меньше. Однако при соблюдении дозировок всё должно быть нормально. Если уж вас совсем смущает фуразолидон, тогда от колумнариса очень эффективен тетрациклин: подробнее (включая дозировки аптечного препарата) см. тут - лечу КОЛУМНАРИС (Flexibacter columnaris) Ориентир взят на выдержку из аннотации к кормуОК. Тогда пусть едят. Хуже скоре всего не будет. P.S. Есть и Антибак 250. Но, в его составе ципрофлоксацин...Правильно - лучше так, если только вариант не совсем безвыходный. |
|
#994502 |
Малёк
![]() |
|
shurae Вот теперь все встало на свои места. А то я, если честно, подрастерялась. Огромное Вам спасибо. |
|
#994550 |