Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
белое пятно на спинке у рублика |
Здравствуйте, помогите советом, у рублика выше головы , на спинке и по бокам белое пятно, рыбка не чешется ведет себя как обычно, оно растет и в пятнышко рыбку кусают барбусы, аквариуму 3 месяца, фильтр внешний тетра 700,все делаем как положено, правда после последнего долива воды добавила нитрат минус фирмы тетра, у остальных рыб этого нет, аквариум на 190л, живут попугаи 2,меченосцы 2,5 барбусов,3сомика и еще 2 рублика и мелкие рыбки , к сожалению названия не помню.Помогите советом что это может быть? |
|
#1609070 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Делать как положено" можно очень по-разному. Есть ли в аквариуме живые растения ? Каков режим подмен воды ? Каковы параметры воды ? |
|
#1609072 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
рублик , как нам сказали в магазине это разновидность пираний, только эта рыбка не хищник, очень любит травку, растения в акве есть, подмену воды проводим раз в 3 недели и чистку тоже |
|
#1609075 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
пересмотрела кучу картинок, ни на что не похоже, завтра если получится выложу фото |
|
#1609077 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
#1609090 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
#1609092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1609302 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
Лолитарыбку бьют барбусы, отсадника к сожалению, нет, с одной стороны вроде как проходит, а четче фотографию сделать не могу все время рыбка двигается, аппетит хороший, уже думала антипар капнуть Изменено 10.4.12 автор лелиська |
|
#1609349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение лелиська И забьют ее. Будут новые раны и грибок на них. http://www.fishy.ru/... сообщение лелиська Можно взять хоть ведро, контейнер для пищевых продуктов, канистру (горло отрезать). Была бы только еще аэрация. Какая Т воздуха в помещении? сообщение лелиська И биобаланс грохнуть. ![]() От какого заболевания собрались вносить Антипар? Какие именно сомы? еще 2 рублика и мелкие рыбки Кто такие? Изменено 10.4.12 автор Лолита |
|
#1609357 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
Лолитав акве 26-27 градусов, ну и дома такая же, на фильтре нагреватель и освещение выключаем только на ночь, может быть есть корм лечебный, я в этом деле новичок, может я много кормлю, корм даю утром и вечером понемногу Изменено 10.4.12 автор лелиська |
|
#1609359 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
Лолитак сожаления , я полный профан, как называются маленькие рыбки не помню, у них светятся плавнички и кончик хвостика, но не неоны, сомы светлокоричневые с черными пятнами, еще 3 маленьких акулки и 2 скалярии, простите про них забыла написать, переживаю очень за рыбку, включила аэрацию посильней, завтра постараюсь купить компрессор и сделать отсадник, подскажите а у тетры ничего противогрибкового нет?а отсадник воду из аквы наливать или можно отстоенную? Изменено 10.4.12 автор лелиська |
|
#1609368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение лелиська Рыбок можно выставить на Опознавание в разделе Аквариумные рыбки. От грибка хорошо лечит наш зоомировский Метиленовый синий. Только в отсаднике. Пока вы будуте покупать компрессор - возможно и лечить некого будет. Забьют рыбку барбусы. Тетра ФунжиСтоп, Дженерал Тоник от грибка и бактерий. Вы воду тестил? Если нет, то заливайте отстоянную воду. Т воды как в акве. В аквариуме поделайте подмены воды сифонкой. |
|
#1609388 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
ЛолитаБольшое спасибо за советы, обязательно завтра отпишусь как дела, отсадник обязательно куплю, за рыбкой постоянно наблюдаю, сфотографировать маленьких рыбок постараюсь, буду надеяться что все закончится благополучно ![]() Изменено 10.4.12 автор лелиська |
|
#1609408 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вставлю своих пять копеек |
|
#1609444 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 13 года |
|
[q]Uma88[/qспасибо за информацию теперь буду знать точное название, у меня их три, я думаю , что причина агрессии барбусов в том , что я уменьшила количество корма, до этого 2 месяца все было в порядке, буду надеяться что все придет в норму |
|
#1609488 |
|