Новичок
![]()
7
Москва 11 года |
Белые блошки в аквариуме и невыводимая планария (HELP) |
- Объём аквариума (80л) (60х30х45) Помогите, может кто знает что это такое и опасны ли эти блошки? Спрашиваю потому, что пару недель назад заселил живность. 5 вернеток, 3 родостомуса, 6 наностомусов, 8 неонов, 3 папандетки, 9 амано креветок, 6 вишен, 2 гастромизона. К сегодняшнему дню осталось только см.описание. Может быть они губят рыбу или это креветки амано их дубасят? Так же в этой банке есть планария (я так думаю). Может это и не она, кто подскажет? "Планария" выгладит как мелкие белые червячки 0.5-1.5см. Снять я их не могу, т.к. обнаружить ее можно только ночью просвечивая аквариум. Ни на стекле, ни на корягах, ни на грунте их не видно. Видно их только в толще воды. Рыбы их не едят. Живет эта тварь уже с февраля. Травлю ее с тогоже времени. Эфект 0. Хотя в двух других банках ее вывел фенбендазолом за 3 недели. Травить пробовал No Planaria с птички. Эффекта вообще небыло ни в одной банке, только к 3-му курсу травли подохли все кристалы (др. банка) и выбросились 3 неона. Заранее всем благодарен. |
|
#1153003 |
Новичок
![]()
7
Москва 11 года |
|
Народ! Неужели никто не знает что это за твари? Может циклоп или дафния какая? Рыбы ее тоже не едят! |
|
#1153101 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey Sk Может быть остракода. |
|
#1153133 |
Новичок
![]()
7
Москва 11 года |
|
Zoric1980 А кто это такая и с чем ее едят? Вредная или нет? |
|
#1153143 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey Sk Поисковик Вам в помощь. |
|
#1153146 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey Sk
А почему именно блошки ? Они скачут по стёклам ? Может это просто акролюксы ? Изменено 8.6.10 автор apteron |
|
#1153215 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 11 года |
|
Всем большое спасибо. |
|
#1161603 |
Завсегдатай