Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
Белые черви |
Здравствуйте форумчане!мой вопрос скорей из любопытства, нежели реальной проблемы.В связи с нерестом макроподов решил развести инфузорию.Все по правилам-отстоянная вода, банановая кожура, и культура инфузорий(и кажется не только инфузорий)из грязи фильтра.И буквально через день помимо инфузорий заметил маленьких белых червячков.Держатся у поверхности, медленно ползают по стеклу, размером 1-2 мм.Чисто белого цвета.Кто это?)Представляют ли опасность для мальков или пользу?А да, вот сидел и наблюдал за баночкой, у меня еще пару маленьких особей странный, похожи на улитки, размером 1 мм, которые похоже поедают этих червей).Опасаюсь это разнообразие бросать малькам)Заранее спасибо за ответы! |
|
#702213 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 6 года |
|
у меня в 35л.акве такая же хрень появилась.не пойму откуда, что это, насколько опасна для рыб и как бороться. |
|
#702224 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
я вот почитал, кажется у меня мини-пиявки.этим объясняется недавняя смерть всех рыб.выжил тока гобрид попугай, который плавает с красными пятнами по всему телу. |
|
#702229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
дрониус Возможно, это планарии. Для рыб напрямую невредны, а даже поедаются при голодухе. Появляются в заметных количествах при наличии избытка органики (перекорм), именно поэтому являются сигналом об общем неблагополучии в акве. |
|
#702241 |
Малёк
![]() ![]()
42
Москва 13 года |
|
да действительно были проблемы с кормом.ну так что делать?можно ли запускать культуру к малькам? |
|
#702247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
дрониус Если это планарии, то можно и к малькам. |
|
#702300 |
|