Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
Белые черви!HELP!SOS! |
|
|
#479827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Похожая ситуация была у меня, червяки маленькие , белые ползали по стеклу. Они ползли по стеклу от грунта в вверх. На моих глазах их охотно собирали барбусы ( суматранцы). Это продолжалось дня три, пока не узнала причину - живой корм , трубочник, мотыль , не промытый и не замороженный. После этого мотыль промываю маргоцовкой и замораживаю. Кроме промывки корма никаких радикальных мер по отмыванию аквариума и грунта не применяла. |
|
#479835 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Очередной бурный поток эмоций по поводу безобидного аулофоруса. Поищите слово "аулофорус" в поиске на этом форуме или вообще в интернете. Другое название "водяная змейка". Помимо того, что червь совершено безобиден, это замечательный корм для мальков. |
|
#479852 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Это конечно понятно, что червяки безобидные, и что рыбки их с удовольствием едят. Но с эстетической точки зрения хочу заметить, наблюдая за домашним аквариумом хочется получать положительные эмоции от созерцания красоты природы |
|
#479871 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Червяки - тоже часть природы, и часть ее красоты |
|
#479883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Jujjalicaну так кто Вам мешает не кормить рыб пару дней?....червяки сразу кончатся....) |
|
#479896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С той же эстетической точки зрения мотыль, трубочник, гамарус и даже прозрачная коретра - тоже не фонтан. Но, если отнестись и к вашему зверью, как к хорошему живому корму, и чуть-чуть подождать, то и этетика с помощью рыб довольно быстро восстановится. |
|
#480092 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Ну возможно они и визуално вида на портят, но Я боюсь как бы вреда рыбам это не принесло.1 гупёшка родила в этом аквасе и теперь умирает.Видимых причин нет но кверху пузом стала плавать, ей точно кранты.Может когда рыба рожает они к ней внутрь залезают?И из нутри едят?Ну как глисты, что-то типа того.А поднятие температуры ничего не дало.Да и рыба моя их не ест.В рот берёт а затем выплёвывает |
|
#480183 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гупяха не после мытья акваса детским мылом и перезапуска так поплохела? |
|
#480187 |
|
Малёк
![]() ![]()
27