Посетитель
![]() ![]() |
белые капсулы на жабрах телескопов |
- Объём аквариума- карантинный аквас 115 литров |
|
#1091996 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на опухолевые полипы. |
|
#1092194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorskА по-подробнее |
|
#1092200 |
Завсегдатай
|
heckfy32 Опухоль короче. А возможно вирусы, вообще первый раз такое вижу. Изменено 26.3.10 автор nickorsk |
|
#1092215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Если бы была опухоль или вирусы то внутри капсула или по-вашему опухоль - была бы однородной, а она , как я писал выше содержит внутри себя множество яйцеподобных образований по размеру с манную крупу, иногда мельче, иногда крупнее. Я препарировал уже пять рыбок и у каждой размер этих яйцеподобных образований внутри капсул разный, в зависимости видимо от степени зрелости. Вот ведь какой подарок послали нам дружественные китайцы. Найти бы Наших российских разводчиков золотух, которые занимаются профессионально разведением этих рыб и в больших обьемах. Я думаю все равно это будет выгодно и многие поставщики и оптовики охотнее будут брать нашу золотуху без их краснухи и неизвестных науке паразитов. Хоть и говорят, что это не выгодно, что азия дешевле и т.д. но в нашем регионе есть владельцы больших магазинов (аквариумных) которые принцыпиально покупают только российскую рыбу, а не предержанную. |
|
#1092237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Изменено 26.3.10 автор heckfy32 |
|
#1092249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Да я тоже, но покопавшись в инэте пока склоняюсь к глюгиозу, больше по симптомам вроде ничего не подходит, и лечения как я понял никакого не разработано. Вот ведь ситуация. У меня ведь много золотой и телескопов и оранды, потерять всех- потерять мнооого денег ( по-крайней мере для меня). |
|
#1092380 |
Завсегдатай
|
heckfy32 Да очень на это похоже. |
|
#1092421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk Чаво теперь делать то? |
|
#1092527 |
|
Завсегдатай
|
heckfy32 По крайне мере где я читал -пишут что рыб, растения нужно уничтожить... Никакого лечения я не нашел. Возможно стоить порыться на англоязычных источниках. С Китая золотые кстати вообще не качественные. Лучше наши отечественные. Вот оно, такие там гранулы внутри: http://www.wildabout... http://tolweb.org/Mi... К сожалению, это очень опасная болезнь. Изменено 26.3.10 автор nickorsk |
|
#1092648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nickorsk вот нашел, что микроспоридиоз лечится Эрицикин (50мг/л) с гризеофульвином (10мг/л) и трихополом (5мг/л), метиленовая синь (1г/100мл 3 раза в день), контроль за состоянием рыб. Если конечно это он. |
|
#1092834 |
Завсегдатай
|
heckfy32 микроспоридиоз -это общее название целой группы заболеваний. Конечно попробуйте. Изменено 27.3.10 автор nickorsk |
|
#1093211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это был грибок, рода микроспоридия, какой точно без лабораторных исследований не определишь. Результат такой- эта рыба у меня была около двух месяцев и после карантина я определил часть рыбы в зоомаги, так вот интересное наблюдение- заболели рыбы во всех аквариумах куда я их здавал одновремено, хотя прошло с момента сдачи по полтора месяца, тоесть рыбы уже были инфицированы, далее узнав, что эта болезнь неизлечима я не стал ничего предпринимать, как говорится будь что будет, и в результате здохло из примерно трех сотен рыб в разных местах около десяти процентов, а затем мор самостоятельно прекратился так же внезапно как и начался, из этого делаю вывод что болезнь эта сезоная и связана даже не с сезоном, который создается в аквариуме искуствено, а с тем что на улице, за окном, либо все рыбы были инфицированы одновремено еще в Китае и массовость заболевания обуславливается долгим сроком инкубации грибка. |
|
#1125233 |