Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 13 года |
белые прозрачные ниточки на коряге??? |
аквариум неделю назад только купили. сейчас там коряги, часть растений, и вода уже неделю стоит. фильтр работает целый день, пузырьки тоже.сегодня увидела, что на одной коряге (коряга куплена в аквариумном магазине из какого-то африканского дерева-я её отмачивала ночь в соленой воде перед тем как положить) появиись как будто пучок прозрачных беловатых нитей пучок прозрачных беловатых нитей длинной 1-1.5 см...Сегодня хотела еще растений докупать и улиток хотела купить..Теперь боюсь..Понимаю, что это водоросли..Но какие и что с ними делать??? Можно ли еще растения сажать? |
|
#800385 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 13 года |
|
я решила что это даже не водоросли, а плесень. вынула все коряги, прокипятила их... растения вынула-промыла, с водой не знаю как быть.она неделю только отстаивается. |
|
#800631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маринк@Всё нормально, не волнуйтесь. Иногда коряги покрываются местами какой-то плесенью. Для рыб и растений это не опасно. Анциструсы это даже с удовольствием поедают. Изменено 5.4.09 автор Михаил А. |
|
#800670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Маринк@ Не волнуйтесь вы так.запустите улиток или анцитрусов:слопают за милую душу ваши ниточки. |
|
#800722 |