Посетитель
![]() ![]() |
Манка и другая напасть |
Здравствуйте! |
|
#1634712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dobro А чего в этом разделе, а не в болезнях. Боции очевидно недавно купленные? Очень похоже на азиатский тропический ихтик. Лечится туго. Я справлялся смесью ФМЦ, метронидазола и фуразолидона. Повышение температуры ему по барабану, а точнее только на пользу. Я конечно понимаю, что ведро тоже по сути аквариум (и сам так делаю), но я это к тому, что за водой тоже следить надо. Поскольку фильтрация при таких препаратах не возможна, остаются подмены, или просторный аквариум. Изменено 5.6.12 автор 127 |
|
#1634719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Что-то никогда подобных тем не создавал и с незнания промахнулся с темой. Теперь все на своём месте. Да действительно троих Боцифалов докупил к двоим имеющимся. И всем троим "приказано долго жить". Двое моих пока живы но симптомы не пропадают. ФМЦ - это обревиатура, метронидазола и фуразолидона? И где это можно в Москве приобрести и в каких пропорциях мешать? Про подмены я ж и говорю, что меняю раз в 12 часов воду полностью, т.е. когда отстаивается. Сегодня приобрел новый Punktol, думаю попробовать. Сейчас вымачиваю их в соли 2,5 столовых ложки на ведро. И еще вопрос можно ли смешивать соль и химию, а точнее Punktol? |
|
#1635065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dobro ФМЦ - это рыбоводный препарат (может и сокращения в английском FMC), по сути формалин, синька и зелёнка, продаётся в зоомагазине дозировка 1мл/100литров. Можно заменить костапуром. Фуразолидон продаётся в ветаптеках, можно заменить фурацилином (продаётся в аптеке) дозировка таблетка на 30 литров, метронидазол (он же трихопол, продаётся в аптеках) таблетка на 30 литров. А вообще всё это уже многократно обсуждалась, есть даже прилепленная тема с разными способами лечения. |
|
#1635160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Спасибо. Я уже почитал. Вначале паника, что делать! Вот и тему создал и вопросы на которые есть ответы задаю... В общем будем лечить. Еще раз спасибо. |
|
#1635473 |
Посетитель
![]() ![]() |
Одно за другим |
Итак с Ихтиком вроде справился. |
|
#1637085 |
|
Малёк
![]() |
|
Я конечно понимаю, что рыба у вас совершенно другая, но |
|
#1637095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У кого-нибудь еще, что-то подобное было с рыбой? |
|
#1637155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dobro У меня была манка на апистограммах, которых я прекрасно лечил Бицилином. Была манка на боциях клоунах, лечил метронидазолом. |
|
#1637191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
***Sn@iper*** Я же написал, что с манкой я справился Пунктолом и солью. Что делать с координацией рыб? Как понять, есть ли внутренние повреждения? Или паразит? Единственное, на что, похоже по описаниям это Глюгеоз! А это значит, что хана всей рыбе?! И аквариум после стерилизации и обработок придется перезапускать. Очень прошу откликнитесь! Изменено 13.6.12 автор Dobro |
|
#1637374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё еще плавает на боку. Вторую неделю без корма. Посоветуйте что-нибудь |
|
#1639333 |