Новичок
![]()
4
Хабаровск 13 года |
Белые пятна на животе у анциструса! |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1622056 |
Новичок
![]()
4
Хабаровск 13 года |
|
прикрепляю фото... |
|
#1622057 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Chinesegirl Насчет пятен не могу сейчас сказать - у самого 1 анциструс точно не помню какой он там снизу, но вроде тоже с точками. Насчет нитратов: Подмены с сифонкой, поменьше кормить и растения. Правда освещение 5 ватт наверно маловато. Анциструсы большие? А, и полоски это не самые точные тесты проверьте срок годности. Ph и NO3 лучше капельными. Что у вас с GH? Вы часом не из питьевого фильтра подмены делаете? Изменено 8.5.12 автор 500Zorkmids |
|
#1622920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Chinesegirl NO3 100 = вот причина. Купите роголистника и плавающей травки типа водяной капусты и насыпьте в акву. 5-7 мм грунта это мало. Слой должен быть не менее 3 см. Поэтому сильная зависимость от фильтра. |
|
#1622924 |
Новичок
![]()
4
Хабаровск 13 года |
|
500Zorkmids Подмены делаем 1р/2дня по-немногу, корма тоже лишнего, вроде, нет. Думаю, может по этой причине коридорасы роют как тракторы ![]() Позавчера налили в акву антипар, как бы это не была бактериалка...не знаю, надо быль ли... |
|
#1622935 |
Новичок
![]()
4
Хабаровск 13 года |
|
Nisa Да, скорее всего причина-NO3, но сбить пока не получается..уже насадили новых растений кучу, к сожалению название найти не могу, но их действительно много. Если посадить еще, то света совсем не будет. 5-7мм грунта это я имела ввиду длину его, толщина грунового слоя ок.2,5см. Может из-за этого коридорасам так легко их выкапывать? |
|
#1622936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Chinesegirl Для многих растений фракция 0,5-0,7см - крупная, да и свет у вас не для растений. Роголистник и ряска плавающие и в таком свете выживут. Воду для подмен отстаивайте в открытой емкости около суток. Если вода нужна срочно - можно воду из крана довести до почти закипания и остудить с активной аэрацией - будет готова к использованию чере пару часов. При подмене отсифонивайте гниющие растения, кормежку на минимум. Только что прочитала про фильтр... у вас внешник Тетра EX700 в 30 литрах??? Это ж 700 литров в час.... рыб не уносит? Кстати, сильно не переживайте по поводу анцев. Ничего страшного нет, я думаю что он ободрался гдето или обжегся о хиттер. Однако, при этом и грибок подхватить не сложно. В чистой водичке все заживет. Изменено 9.5.12 автор Nisa |
|
#1622961 |