Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
Белые пятна на планиках не могу разобратся.... |
- 400 литров 150*50*50 |
|
#1257486 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
k@maik@dze У меня два варианта : - либо это остаточные следы от "манки" . - либо лимфоцистис , которому в наибольшей степени подвержены : Северумы , Астронотусы и др. Правда за 4 месяца пятна от манки должны были пройти , возможно заживлению препятствует вторичная инфекция . Изменено 2.11.10 автор apteron |
|
#1257496 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение apteron у всех есть пятна кроме самов и астронотуса)пятна не изменяются в размераз на протяжении 3 недель.Как определить что за инфекция Изменено 2.11.10 автор k@maik@dze |
|
#1257503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я предполагаю, что плоские пятна - бактериалка. |
|
#1257504 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение apteron Вы пишите возможно заживает так она прошла небыло не одного пятна лечил в общем аквариуме весь дерок прокипятил и обработал содой. |
|
#1257510 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛолитаТоже была мысль про бактериалку и плохую воду . А ровненькие беленькие пятнышки - следы от манки с бактериями "на борту" . |
|
#1257515 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Все подмены делаю с сифоном грунта.Как часто надо делать подмену?сколько воды?чтобы не нарушить флору? |
|
#1257516 |
Свой на Aqa.ru
|
k@maik@dze
Моё сообщение пришло чуть позже вашего , тогда следы от манки отпадают . |
|
#1257527 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
apteron Что делать чем то заливать? просто чаще сифонить и подмен воды? |
|
#1257524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
k@maik@dzeНитрит нужно по любому убирать . Как написала Лолита - подмены воды , сифонка грунта , кормить так чтобы корм съедался за минуту и ничего не оставалось . У вас недостаточная биофильтрация , поэтому нитрит и присутствует , для начала вместо угля положите хотя бы керамику . А вообще , на 400л. я бы поставил внешний фильтр . Ну а пятна , если это действительно лимфоцистис , то ничего не сделаешь лечить его очень непросто . С ним рыбы могут всю жизнь прожить , возможно сам пропадёт . |
|
#1257536 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение apteron Спасибо)У меня в фильтре стоит керамика и уголь.Что мне убрать уголь?и положить только керамику?Я планирую внешний купить как только деньги будут)замеры воды я делал перед подменой и сифонкой)получаеться за 2 недели так быстро выростают(((можно узнать ваше мнение поводу стерелизаторов? |
|
#1257552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение k@maik@dze Подмены сейчас делаете каждый день по 30% сифонкой. Кормите по чуть-чуть через день. Кондиционеры есть какие? Изменено 2.11.10 автор Лолита |
|
#1257561 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита нет кондиционеров((((( |
|
#1257566 |
Свой на Aqa.ru
|
k@maik@dze
Да отсек из-под угля , заполните керамикой . Конечно для эффективности фильтра этого недостаточно , но хоть что-то . Так же попробуйте поток воды от фильтра направить немного вниз , с таким расчётом чтобы грунт омывался водой - это тоже немного добавит эффективности биофильтру .
Самое положительное . Правда 11ватт на 400л. явно мало , но всё равно пусть работает . Для лечения конечно не поможет , но как профилактика ... кое-что всё равно убивается . |
|
#1257568 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
Лолита на протяжении скольких день такие подмены?и не нарушит баланс в акве такая подмена? |
|
#1257575 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
apteron спасибо огромное))))я подсаливаю воду это ведь нрмально? |
|
#1257577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
k@maik@dze У американских цихловых такое частенько появляется на плавниках при проблемах с водой. Проходят сами собой при улучшении параметров. Может через неделю, может через две пройти. В.К. эти штуки микроскопировал, пишет, что это скопление амеб или инфузорий. ДЛя рыбы совершенно безопасно. Можно вносить Мелафикс и/или миндальный/дубовый лист. |
|
#1257598 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
сообщение Morgeyna Ясненько спасибо большое, |
|
#1257608 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
Лолита 4 дня подменял воду с сифонкой NO-3 изчеж но NO-2 так и остался 1.если залить TetraVital? |
|
#1261094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
k@maik@dze Лучше залейте Токсивек в пятикратной дозировке, завтра и послезавтра однократные. |
|
#1261256 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 15 года |
|
Morgeyna воду менять? стерелизатор с фильтром отключать? через какое время сделать повторный тест? Изменено 6.11.10 автор k@maik@dze |
|
#1261269 |
|