Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
Белые пятна на птеригоплихте |
У меня такая проблема. Пару дней назад рыбы были переселены в новый аквариум, точнее в тот, в котором они жили, только переоборудованный, для этого им пришлось пожить несколько дней в маленьком отсаднике. |
|
#507808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
на пятнах нет ватного налета или похожего на пушок, ниточки? |
|
#507889 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
|
сообщение Лолита Нет, ничего такого нет. |
|
#507904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
воду тестили? |
|
#507911 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
|
сообщение Лолита нет, а стоит? Какие лучше тесты использовать, а то я в этом дилетант? )) |
|
#507933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
лично я пользуюся капельными от Sera. Основные тесты - на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты, рн. |
|
#507937 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
|
сообщение Лолита Возможно, и ранки. Я их сачком пересаживала, они там запутались немного, может чего и повредили, но я вроде очень аккуратно старалась. Попробую сделать тесты. |
|
#508136 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
#1388513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss Я совсем не специалист, так что могу выразить только свое ИМХО. Пятна очень похожи на ранки (просто ободранные). Такие бывают у крупных сомов, когда их кто то покусал, или когда они где то застряли и ободрались. Еще на фото у вашего вроде глаза мутноваты (или это фото такое просто?). Что тоже очень похоже на травмы. Посоветовал бы сома отсадить и ранки обработать. Хуже не будет от этого точно. У меня не так давно сом застрял в декоре (. Заплыл, а обратно выплыть не догадался. Хотя раньше вроде мыслей у него заплывать туда не было (шуганулся) Так вот день там просидел, я решил вытащить (обычно на корм выходил). К сожалению застрял плотно (не знаю как он умудрился...) и просто медленное вытаскивание укрытия из воды не помогло - не выплыл. Кокнуть бы эту вазу, но было страшно за обитателя. В итоге вытащил за хвост :/ . У сома были похожие повреждения (белые) и мутные глаза. Настолько, что я решил сперва, что сом ослеп. В отсаднике он сидел 3 дня. Белые пятна прошли. На глазах сохраняется мутная пленка, но заметно менее мутная, и глазками шевелит, видит )). Видимо и это заживет. Так что постарайтесь сначала ранки обработать и понаблюдать в отдельной акве (даже если это просто ранки, никто заражений не отменял!) |
|
#1388540 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
fc - - спасибо большое! а чем их обработать можно? и да, вероятность ранок действительно есть, ведьу нас хищник кучачий подрастает (синодонтис), хозяина за палец цапает зубами.. |
|
#1388842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exlibriss Подержите в синьке, если это просто ранки - должно помочь. Если не начнет проходить (или в отсаднике появятся новые ранки) Значит проблема более серьезная.... Наблюдайте за рыбой. Ест нормально? Изменено 24.3.11 автор fc - - |
|
#1388911 |