go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

607 3
Йошкар-Ола
12 года

Белые точки на жабрах меченосца

Объём аквариума 50 л
- Его возраст 5 лет
- Видовой и количественный состав населения - 3 меченосца, 5 данио, 1 барбус , 3 улитки
- Растения: роголистник, валиснерия, элагея канадская, и еще 2 вида, не знаю какие...
- Интенсивность и длительность освещения - лампа дневного света, работает 8-10 часов в сутки
- Температура 24-25
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - компрессор с фильтром
- Сведения о грунте - мелкие камешки толщина слоя -4 см
- Частота и режим подмен воды - подмена вод была раз в 2 месяца по 10 л, теперь чаще, последний раз было на прошлой неделе
- Использование лекарственных препаратов -витамин для роста растений, раз в 2 недели по колпачку в течение 3 месяцев
- Кормление рыб: один раз в день (утром) сухой корм - толченые дафнии и гамарус, универсальный цветной корм (не знаю название), иногда живой корм - трубочник или мотыль (раз в 2-3 месяца, как удается купить), разгрузочный день - каждое воскресенье

Сегодня заметила у меченосца на жабрах несколько светлых точек, немного блестят, похожи на какой-то налет.. Поведение обычное. У других рыбок ничего такого нет, специально рассмотрела... Подскажите, что делать?

Изменено 24.11.08 автор duha

2008-11-2424/11/2008 16:04:12
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

607 3
Йошкар-Ола
12 года

В рыбном магазине посоветовали пролечить Tetra Medica... - типа унверсальное средство от всех бактериальных и грипковых болезней... Подскажите, пожалуйста, разбирающиеся люди, стоит мне это делать? И как правильно? В инструкции кроме дозировки ничего больше нет...

Сейчас прочитала статью про ихтик здесь http://www.vitawater... у моего меченосца точки другие, совсем не похоже, у него как бы часть покрова на жаберных крышках стала светлой и блестящей... Помогите, пожалуйста, разобраться

Изменено 24.11.08 автор duha

Изменено 26.11.08 автор duha

2008-11-2424/11/2008 17:11:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь