Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
Белые точки на Петушке и Неонах |
Всем Привет! Помогите пожалуйста, разобраться , что случилось с моими рыбками, недавно заметил какие то белые точки на них... Могли бы объяснить что это? |
|
#626809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фотографии не грузятся.. |
|
#626812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото не грузиться |
|
#626814 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Перходим по ссылкам |
|
#626830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#626845 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Djeka Скорее все ихтик (ихтиофтириоз), чем лечить? Ну например TetraMedika "Contralck" Изменено 29.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626846 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru Lestat Спасибо! Попробую полечить........ Хотя как я читал в статье лечение, что эта болезнь должна убивать рыбу за 4-6 дней... Есть Еще вопрос, от чего или от кого эта болезнь могла появиться? |
|
#626933 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Djeka Не всегда убивает рыбу.... иногда при хороших условиях содержания у рыб сам по себе пропадает ихтик. А уж через сколько убьет зависит и от здоровья самой рыбы.. А вообще это заразная болезнь.... занести можно с растениями... с новой рыбой... , и намного реже ухудшением условий содержаний, хотя это обычно служит толчком. |
|
#626936 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru Скорее всего я могу это связать с появлением нового акваса.... Просто до этого он был у других хозяев, и я у них спрашивал , а что случилось с вашими рыбками, они говорили что они просто у них не прижелись, хотя теперь я в этом сомневаюсь.... |
|
#626941 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru Вот распечатал статейку про ихтиофтириоз, хотел узнать где покупать лекарства в зоомагазине или в аптеке? Лекарства: Костапур, КонтраИК, СуперИкКью(в жидкой форме).. |
|
#626943 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Сходил купил Костапур 145р. стоит если кому интересно... Сегодня займусь лечением, очень надеюсь что поможет.... Огромное спасибо всем за помощь! |
|
#627043 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Белые точки на Петушке и Неонах |
Люди, помогите! |
|
#628141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Barsik1984 Вы внимательно прочитали ссылку - Тема на форуме ? Всё делаете именно так, как там написано? Что именно и как вы делаете? Опишите, пожалуйста, по пунктам. Кроме того, очень полезно было бы услышать подробнейшие ответы про вашу акву: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#628277 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
shurae [Что именно и как вы делаете? Опишите, пожалуйста, по пунктам.] Лечение начали 30.06.08. Внесли 11 капель Костапура ( в инструкции к нему указано 22 капли на 40 литров воды). У нас 20 литров. Усилили аэрацию. В акве t 29-30°C. Следующее внесение было 02.07.08 на ночь с предварительной подменой воды примерно на 1/3. Также усилили аэрацию и t была таже: 29-30°C. Сегодня утром неон был чист, а вот Петя таким же результатом не порадовал.... ![]() Лечение следует продолжать в этом же аквариуме или Петушка надо бы отсадить, чтобы неоны не страдали от лекарства? Также у нас появилась моллинезия, её пока нельзя в этот аквариум помещать? |
|
#628324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Barsik1984В том же. Неонам ещё рано отказываться от лекарства. Ссылку про лечение ихтика читали? Про контрольные внесения помните? Вот и вперёд. Также у нас появилась моллинезия, её пока нельзя в этот аквариум помещать?Почитайте про карантин. Например, на Живой Воде: http://vitawater.ru/... Решение о том, карантинить ли и как, каждый принимает сам. Вот и решайте. А ответов про вашу акву: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! я так и не увидел ![]() |
|
#628432 |
|