Малёк
![]() ![]()
18
![]() 11 года |
Белые точки на золотых рыбках |
Привет друзья. Белые точки и белые утолщения на хвосте, красные вены: Та же рыба: Разъеденный хвот и белые точки: Белый бугорок на шапке: Большая блямба на анальном плавнике и точки поменьше остальных: Точка посредине хвоста: Изменено 14.1.10 автор renton |
|
#1021158 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 11 года |
|
Купаю рыбу в Sera Baktopur Direct по документации из упаковки. Посмотрим что будет. |
|
#1024960 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
renton Извините, а от какой-такой болезни Вы применили Бактопур Директ? Весьма жесткий антибиотик, применяемый при лечении тяжелых бактериальных инфекций. То, что у оранды на голове, - не что иное как реакция на воду, возможно, на "сдвиг" жесткости или рН, точно не знаю - не проверял; подобие человеческих "угрей", на привозных орандах, ранчу и прочих - обычное дело, то появятся, то исчезнут. Вот, можете посмотреть: Паразит??!!Есть фото!!! - само прошло в конце концов, и без химиотерапии. Подозреваю, что и на плавниках образования - из той же природы или типа "герпеса". Так что воду надо было лечить, а не рыб травить... Тем более, Вы сами описали симптомы: 3. Верхний плавник у всех набок. А это явный показатель присутствия в воде органики. |
|
#1024970 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 11 года |
|
сообщение Alex-diletant Лолита посоветовала ![]() То, что у оранды на голове, - не что иное как реакция на воду, возможно, на "сдвиг" жесткости или рН, точно не знаю - не проверял; подобие человеческих "угрей", на привозных орандах, ранчу и прочих - обычное дело, то появятся, то исчезнут. Вот, можете посмотреть: Паразит??!!Есть фото!!! - само прошло в конце концов, и без химиотерапии. Да, по симптомам похоже, но выглядит немного по-другому. Может быть вы и правы и это действительно аллергическая реакция. Жаль только что это навсегда у них не проходит. Подозреваю, что и на плавниках образования - из той же природы или типа "герпеса". Так что воду надо было лечить, а не рыб травить... Тем более, Вы сами описали симптомы: Угу, водой я тоже занялся. Купил аквариум поменьше, отселю туда часть. А в 260-ый поставлю фильтр по мощнее. |
|
#1024995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам посоветовала приводить воду в порядок, остадить лягушек и искупать золотую с шишкой в Антибаке-250. |
|
#1025041 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 11 года |
|
Лолита А Антибак-250 и Sera Baktopur Direct не одно и то же? Вот этих с шишками я и купаю. Лягушей отсадил, отстальное делаю все как вы и рекомендовали. |
|
#1025046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение renton Уточню. Все то, что я вижу на картинках, естественно, не является признаком того, что рыбы прямо-таки сияют здоровьем. Поэтому, наверное, в целом антибиотикотерапия была бы здесь корректной мерой "по тому, что вижу". Просто еще мне видится, что и без лекарств организм способен придавить подобные симптомы в хороших условиях содержания. Я основываюсь только на собственном опыте, с привозными золотыми, увы, дело имел в достаточном для таких выводов объеме. Но это только мое мнение. |
|
#1025093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение renton Не одно и то же! сообщение renton Хорошо, продолжайте подмены воды сифонкой грунта. |
|
#1025130 |
Свой на Aqa.ru
|
renton ИМХО: "- раз в неделю 30%, только вчера купил сифон. "© - ключевая фраза. За полгода без сифонки и без растений, зато с перенаселением ... грунт такое сейчас в воду выдаёт... |
|
#1025194 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 11 года |
|
OMEGARUS угу, согласен, гамногрунт был. Изменено 19.1.10 автор renton |
|
#1025253 |