go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

372 24
Санкт-Петербург
7 дн.

Белый матовый налет на рыбе

Что-то не ладится у меня с аквариумом Смайлик :( Вот 5 лет никто не болел, проблем не знала - а теперь что-то посыпались на мою голову с обновлением населения. Смайлик :(

- Объём аквариума 120 (есть в подписи) и 70 (карантинник)

- Его возраст 120: 2,5 мес и 70: 1,5 мес

- Видовой и количественный состав населения 120: 19 голубых неонов, креветки, улитки, 70: 10 тетр Аманда, 5 золотых неонов

- Температура комнатная, 27С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) 120: в подписи, 70: фильтр с губкой, похожий на АкваЭль Фан-1

- Сведения о грунте 120: морская галька, 70: галька, фракция 4-6 вроде как

- Частота и режим подмен воды Обе банки - 1 раз в неделю, 20% на отстояную

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 120: УДО Еромолаева Макро и Микро по инструкции, ежедневно

- Аммиак и нитриты в обеих банках 0, в 120 рН 7,5, в 70 пых не меряла. Другие тесты несколько недель не делала

- Кормление рыб: Тетра Дискус и Тетра Мин хлопья. В 120 пару раз давала мотореного мотыля АкваМеню.

Суть проблемы:

в 120 литрах у одного неона месяц назад появилось белое пятно на хвосте

для форума

еще у одного жабры с одной стороны как-то укорочены что ли, как будто откусил кусок кто-то. С другой стороны нормально. Никто больше не заболел. Неделю-две я на них смотрела. Потом булькнула в карантинник с костапуром на неделю, по инструкции. Думала, может тетрахимена. За неделю изменений не наблюдалось. Т.к. в общаге тоже никто не заболел, то вернула их обратно. Изменения в поведении не наблюдаются. У одного из неонов (в предположении, что это один и тот же, я их слабо различаю), наблюдается нитевидный стул, иногда с пузырьками воздуха. Едят и двигаются все активно.

Еще есть карантинник 70 литров, уже больше месяца как. Там купленная рыба, 3 недели назад закончила там лечение ихтика. Сегодня 5й день, как подсадила туда аборигена из основной аквы. Сейчас обнаружила на 2 тетрах слеклые пятна на спинке. Они не белые, окрашены в тот же цвет что и сама рыба, но бледнее. По размеру пятна примерно примерно такие же или чуть меньше, чем на неоне.

Вопрос: что это такое, как это все лечить. Можно ли как-то всех рыб переселить в карантинник и пролечить там? Есть ли шанс что за это время в основной банке вся инфекция помрет без носителей? Там у меня трава, которая только недавно начала расти, там креветки. В любом слуяае, если надо, то я под этих шибзиков готова поставить банку на 100 литров, со всем оборудованием и лечить их там. Вопрос в том - сколько нужно будет простоять основной банке, чтобы более-менее гарантировано считать, что она чистая.
2013-11-2222/11/2013 15:57:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь