Малёк
![]() ![]()
19
Владивосток 13 года |
Белый налет и красные пятна на карасях |
Писал писал, все скинулось. В общем ничего в содержании не изменилось. Рыбки живут более года. Вместе с ними 2 пангасиуса мелких, нож и 2 парчовых (объем 275). Недавно появились высыпания, вернее какой то белый налет и красные пятна (кажется капиляры полопались). Один из них уже плавает у поверхности воды. Вот фото...не знаю что делать, рыбки очень дороги, расстроился ужасно |
|
#1475979 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Number22кровоизлияние очень сильное!попробуйте подмены 40-50% в день. а так по моему все бесполезно . |
|
#1476176 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Number22 Налет почетче сфотографируйте - в смысле рыбка сбоку, про подмену согласна, только отстоянной водой Изменено 3.9.11 автор miracles |
|
#1476187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Number22 А клариасы в этом же аквариуме? Очень похоже на травмы. |
|
#1476200 |
Малёк
![]() ![]()
19
Владивосток 13 года |
|
127 Клариасов уже давно отдал. Про подмену понял, начинаю, а что с ними произошло? Просто не пойму, что я сделал не так Изменено 4.9.11 автор Number22 |
|
#1476212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Number22 А пангассии мельче карасиков? Такое ощущение (на сколько по фото понятно), что их поскоблить пытались. Если грешить на качество воды, то ножик бы раньше отозвался, аптероноты потребовательней будут. Попробуйте им воду подсолить, и мелафикса или стресскоат добавить. Посмотрите симптомы краснухи, тоже может быть. Но как-то очень дружно, да и барбусы бы её за компанию подцепили б. |
|
#1476244 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Number22да похоже что краснуха. |
|
#1476592 |
Малёк
![]() ![]()
19
Владивосток 13 года |
|
127 Сомики крупнее. Барбусов у меня там нет) Сделал как и советовали, подменил более половины воды на отстоянную. Карасики стали более активными. На сколько мне заметно, краснота немного спала. Да и налет тоже |
|
#1476607 |