go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Sevastopol
17 года

Белый налет на Астриках

- Объём аквариума Джувел рио 400

- Его возраст 6 мес

- Видовой и количественный состав населения 2 астронотуса, 3 перевертыша, 2 сома (черт знает как называется похожи на речных Смайлик :) )

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 2 лампы по 54 ватт светят где то 10 часов

- фильтр давался с аквариумом

- Частота и режим подмен воды подмена воды раз в две недели 30% , сифоню так же (при подмене)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств - нет

- Кормление рыб: Кормлю креветулечками Смайлик :) где то пол жмени (7-8 штук размером с ноготь большого пальца нарезаю мелко) раз или два раза в день

Проблем и Вопросов к Гуру и знатокам несколько.

Вопрос 1
Забрал у отца 2 астронотусов с офиса. у него осталось 4 штуки.
Они где то 3х летние, в возрасте так сказать.
где то через месяца два у него оставшиеся астронотусы в течении 3-4 дней умерли один за другим. Режим освещения, кормления, температуры, уборки не был им изменен.
Почему так вышло?

Вопрос 2й
Мои два астронотуса живы в аквариуме (характеристики его выше указаны) но где то с неделю наблюдаю на них какой то белый налет, как будто пещинки поприлипали, и у обоих помутнение глаз на одном не большое на другом конкретное , как будто катаракта.
Что это?

Вопрос 3й.
Купил петушка (гуппи вроде бы называется), поселил, прожил у меня четыре недели где то, все нравилось ему, потом заметил на лбу какие то черные линии (как будто сосуды черным забиты выглядели) подумал что так может и надо (я идиот пока что в аквариумах) и вот позавчера с утра покормил на спех рыб, петушок плавал верх ногами, но плавал и дышал, я решил что наверное фигней страдает ))) тело большое, плавники маленькие, его часто течением от других рыб запускало в полет, вечером прихожу с работы - жмурик.
Почему так произошло?

2008-11-2121/11/2008 22:35:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь