go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61 1
Долгопрудный
12 года

Белый налет на губах у хромиса (есть фото)

Подсадила к самцу хромиса самку, она оказалась самцом, была драка и ободранные губы у обоих. Наутро у моего появился белый пушистый налет (такой же был на укрытии - белые точки на тонких волосинках), отсадила в карантин. Ихтиолог в магазине посоветовал бактопур и фунгистоп, добавила по инструкции, на следующий деь пушинки пропали, показалось даже размер налета уменьшился, а сегодня губу как разъело. По описанию похоже на грибок, сапролегниоз, колумнариоз или глосателлу (кажется так), но лечение разное. Может, кто сталкивался или без анализов бесполезно? рыбу хочется сохранить, от агрессивного самца буду избавляться

Жил в аквариуме 80 литров, воды 75. С ним - 1 демасони и 2 анциструса (все маленькие). Много укрытий, песчаник, коряга, живые жестколистные растения, освещение неяркое по 10 часов в день, фильтр и аэрация. Температура воды 26. Корм- замороженный мотыль (сейчас аппетит усилился). Фиштамин и акутан при подмене воды. Подмены - пока ежедневно литров по 15 (запущен 2 недели назад). Параметры...pH 7.0, нитритов НЕТ, нитраты померить не могу (закончились реагенты), был запущен с помощью воды, грунта и фильтра из дйствующего аквариума. Удобрение для растений Sera florenette.

Кроме драки имел место быть стресс при нахождении в маленьком аквариуме и при пересадках, других признаков заболевания не было. При запуске "самки" сразу ярко окрасился и был очень активным, потом сник. Сейчас спокойный, на еду бросается. Иногда подпрыгивает и бочком трется о грунт, но без фанатизма. За сегодня видела 2 раза. Высыпаний нет. При пересадке заметила, что покусана спина, но там налета нет. У других рыб ничего. Если это все вылечится и пройдет - губа вернет форму или так и останется изъеденной?
Посоветуйте, пожалуйста.

налет у хромиса

налет у хромиса

еще вспомнила - вчера капала фиштамин, рыб кинулся, думал еда, глотнул, ему точно не понравилось. Не знаю, могла ли повредить большая концентрация

Изменено 26.10.09 автор Vika75

2009-10-2626/10/2009 13:26:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61 1
Долгопрудный
12 года
Фото форума
2009-10-2626/10/2009 22:22:52
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Vika75

Вы же сами говорите, что были раны после драки причем тогда болезни .Просто раны покрылись грибком воспользуйтесь противогрибковым препаратом , но за 1 день это ведь не пройдет.
2009-10-2727/10/2009 22:22:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь