Посетитель
![]() ![]() |
Белый налет на губах у хромиса (есть фото) |
Подсадила к самцу хромиса самку, она оказалась самцом, была драка и ободранные губы у обоих. Наутро у моего появился белый пушистый налет (такой же был на укрытии - белые точки на тонких волосинках), отсадила в карантин. Ихтиолог в магазине посоветовал бактопур и фунгистоп, добавила по инструкции, на следующий деь пушинки пропали, показалось даже размер налета уменьшился, а сегодня губу как разъело. По описанию похоже на грибок, сапролегниоз, колумнариоз или глосателлу (кажется так), но лечение разное. Может, кто сталкивался или без анализов бесполезно? рыбу хочется сохранить, от агрессивного самца буду избавляться еще вспомнила - вчера капала фиштамин, рыб кинулся, думал еда, глотнул, ему точно не понравилось. Не знаю, могла ли повредить большая концентрация Изменено 26.10.09 автор Vika75 Изменено 26.10.09 автор Vika75 Изменено 26.10.09 автор Vika75 Изменено 26.10.09 автор Vika75 Изменено 26.10.09 автор Vika75 |
|
#946937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#947423 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vika75 Вы же сами говорите, что были раны после драки причем тогда болезни .Просто раны покрылись грибком воспользуйтесь противогрибковым препаратом , но за 1 день это ведь не пройдет. |
|
#948466 |