go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Moscow
9 года

Белый налет на гуппи

Здравствуйте! Заболели рыбки гуппи. В воскресенье вечером, когда приехала нашла гуппи мальчика (черный принц) мертвого. Сегодня утром нашла еще одну гуппи девочку мертвую, хотя вчера была жива. В течении лета умерло две гуппи. Летом не было никаких симптомов, либо я их не замечала. Гуппи были активными, кушали нормально а на следующий день или часов 6 находила их мертвыми, но вместо хвоста были нитки. Я думала что двух рыбок может забили другие рыбки. Однако, в воскресенье нашла любимца черного гуппи и хвост был цел. Он также был активный. Конечно вечером, после 10, он лежал в основном на дне, и не любил поздно кушать. Утром девочку гуппи нашла, и также хвост был цел и была здоровой и активной. Сейчас наконец увидела, что одна самка гуппи заболела!!! На теле появился какой-то белый налет, и хвост не пушится. Но она не лежит на дне, а на верху плавает и очень стремительно, ничего не замечая. Сейчас кормила рыб и она даже корм не замечает, носится по аквариуму. Прочитала про болезни, но не совсем понимаю подходит к моему случаю или нет. Подскажите как можно ее вылечить, либо если никак, то убить заразу в аквариуме, чтобы другие не заболели.
Аквариум 120 литров. Запущен был в январе - феврале 2016г.
Воздух постоянно, вместе с фильтром.
Грунт см 3, смесь мелкого и чуть больше. Просила натуральный, но не уверена.
Свет с 8 утра и до 8-9 вечера.
из рыбок анциструс небольшой см.4-5, парчевый может больше 12 см. 2 гурами снежные примерно 4,5 см. 2 гурами медовых, 1 меченосец 3см., 3 гуппи мальчика и 2 девочки.
Растения есть, но какие даже не знаю.
Корм - тетрамин и для сомов тоже тетра.
Лекарства и препараты не добавляла. Тесты также не делала.
Подскажите какие тесты нужно сделать и можно ли что-то начать сейчас делать?

2016-08-2929/08/2016 22:06:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь