Новичок
![]()
1
![]() 17 года |
Белый налет на хвосте золотой рыбки |
Здравствуйте, моему аквариуму и рыбам больше года. Никогда никаких проблем не было. Недавно обнаружила на хвосте золотой рыбки белый налет, он появился между верхним и нижним хвостовым плавником и вид такой, как будто хвост немного обгрызан. На других рыбках, в т.ч. и второй золотой, никаких признаков нет. Поведение обычное, условия содержания не менялись, кроме того, что немного дольше обычного я не чистила стенки и дно от зеленого налета, а так же, фильтр. Сейчас я обновила весь аквариум, вымыла грунт, залила новую, отстоенную воду. Помогите, пожалуйста, советом, что сделать, чтоб болезнь не перешла на других рыб и не погубила эту. Спасибо |
|
#631276 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bruskova похоже на плавниковую гниль... для более точного неплохоб было посмотреть фото. На ранней стадии лечится улучшением условий содержания рыбки. Сейчас я обновила весь аквариум, вымыла грунт, залила новую, отстоенную воду. Зря... не надобыло этого делать. Более частых подмен процентов 10-20 былоб достаточно. Хотя все это конечно рассуждения. Прочитайте, пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и если можно напишите как подробно как сможете. Изменено 12.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#631279 |