Малёк
![]() ![]()
24
Троицк 15 года |
Белый налет на жабре, что это? |
Народ, подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться. |
|
#656129 |
Малёк
![]() ![]()
24
Троицк 15 года |
|
Люди помогите, просто не знаю что уже думать: |
|
#681635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
-=Марина=-я здесь недавно, но, по-моему, тут не очень охотно отвечают, если фотка плохая. Может попробовать сделать получше? |
|
#682961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение -=Марина=-Как вносили препараты: дозировка, кратность внесения, продолжительность, подмены? ...А фото действительно не помешало бы поотчётливее, а то так ничего не разглядеть. Вы пишете: "под жаберной крышкой, т.е. на самих жаберных лепестках- белый плотный налет с левой стороны", а на фото кажется, что "налёт" уже вылезает из-под жаберной крышки. Налёт какого вида: ватообразный, плоский сплошной... ? Поднимите температуру до 24-26 градусов на недельку там, где сидит сейчас рыбка. |
|
#683465 |
Малёк
![]() ![]()
24
Троицк 15 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся |
|
#684767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
-=Марина=- Трудно понять, что же это такое... Антипаразитарный препарат вы уже применяли. Антибактериальный препарат (правда, достаточно узкого спектра действия) уже тоже... Теперь посадите рыбку в Трипафлавин-Ультра (препарат достаточно широкого спектра действия - и антипаразитарный, и антибактериальный, и противогрибковый, правда, не очень сильный) и прокупайте рыбу 3 дня в "Сульфате Меди" от "Зоомира" по инструкции кратковременных ванн. Это будет наиболее комплексная обработка. |
|
#684923 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Троицк 15 года |
|
Спасибо, буду пробовать |
|
#684960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно нехватка йода |
|
#686187 |
Малёк
![]() ![]()
24
Троицк 15 года |
|
Ну ничего себе, у рыб оказывается тоже такое бывает - типа зоба у людей. Спасибо, я бы не догадалась. |
|
#686424 |
|