Малёк
![]() ![]()
12
Казань 14 года |
Белый налет на неонах |
- Объём аквариума 80 литров, сейчас залит на 50 литров. |
|
#1419187 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uliana-975 Делайте фото, нужно смотреть, если у вас ихтиофтириоз, то отсаживать здоровых не имеет смысла - лечить весь аквариум. Аэрацию не выключать. Малахитку еще раз вносили, через день? |
|
#1420300 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Казань 14 года |
|
miraclesНет возможности сделать качественное фото. Малахитовый зеленый вносила повторно. Из всех заболевших остались сомы ((( Те рыбки, которые были отсажены до проявления болезни пока живы и признаков болезни не имеют. Может им для профилактики тоже малахитового накапать? |
|
#1421337 |
Завсегдатай
|
uliana-975 Что-то я запуталась, кто у вас заболел, учтите, что сомы лекарства плохо переносят, кстати какие - анциструсы и какого размера??? Вы уверены, что у вас ихтиофтириус??? Малахитка зеленая коробочка зоомира или Агроветзащита(АВЗ) белая???Ну в общем ваши уже перенесли, если вдруг что рыбам плохо - подменивайте воду, сомов бы я отсадила и долечивала половинной дозировкой, а к моллям контрольное внесение. Аэрацию не выключать, температуру до 27 поднять. Наблюдайте здоровых(я имею ввиду отсаженных до болезни), если признаков (чесание о грунт, точки) нет, тогда не надо лекарств. Тема на форуме читать про ихтик здесь, там же есть ссылка на сайт живой воды |
|
#1421429 |
Малёк
![]() ![]()
12
Казань 14 года |
|
miraclesКоробочка малахитового зеленого белая, Агроветзащита(АВЗ). Получилось так, что пришлось временно отсадить часть рыб из общего аквариума. Оставшиеся заболели, покрылись белыми крупинками как на фото в статье. Лечила малахиткой, через 2 дня точки на неонах стали голубоватые, на всех рыбах появился налет типа белой слизи. За сутки умерло 8 больных рыб, а жившие с ними сомы (2 рыженьких присоски размером 2 см и 1 вроде парчовый 6 см) пока живы и вроде здоровы. Воду подмениваю раз в 2 дня сейчас. |
|
#1421549 |
Завсегдатай
|
uliana-975 АВЗ довольно сильная она в 5 раз сильнее зоомировской учтите это (я по поводу сомовых) Постарайтесь все же сделать фото для точности По поводу слизи погуглите в картинках Хилодонеллез почитать про него можно тут http://www.vitawater... Из-за ослабленности организма могло вылезти и это Лечится тем же и хорошими условиями От ихтика еще препараты хорошие типа Костапур контраИк посильнее Антипар(но он подавляет биобаланс) - сомам половинные дозировки Что-то у меня сомнения по поводу ихтика ввиду катастрофической смертности, но и такое может быть |
|
#1421561 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Казань 14 года |
|
miraclesОчень похоже на хилодонеллёз. Но появилось это уже после "манки". |
|
#1421979 |