go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Ukraine Horlivka
10 мес.

Белый налет на оранде

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)80

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)3недели

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)1 оранда,4неона,4данио,2гупи,2малянезии,5 растений не знаю как называться,2улитки,

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)2енергосберег,10часов в сутки освещения

- Температу 25-27 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)толщина 5-6см крупный гравий 5-8мм

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)подмена раз в неделю с сифоном грунта 15%

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)сейчас влил аквасейф

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)аммиак 3 мг .других тестов сделать не могу так как нет наличен в городи этих тестов .

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.)кормлю за мороженым мотелем два раза в день)

Привет всем, где то 3 недели назад запустил аквариум, внешний фильтр, рассказываю по порядку, оранда была куплена неделю назад, на следущий день у нее образовалась белая пятно на плавнике заднем, за 4 дня она уже почти вся в белом налете, но при этом она кушает хорошо, плавает резво, что я даже сфотаграфировать ее не могу, ведет себя совсем нормально, сходил в зоомагазин дали что то антигрибковое, но тут я решил из мереть воду на аммиак, и оно меня шокировала показатель 3 м.г а при таком количество аммиака лить лекарство нельзя (где то читал), уже второй день делаю подмены по 15-20% каждый день с сифоном дна, но результат никакой (тест проверял на водосточной воде все норм показало 0м.г) сегодня добавил в фильтр циолет не знаю поможет ли, что терь делать даже и не знаю, пмогите плз, надеюсь на ваши советы.

2012-04-0606/04/2012 20:29:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 327
Москва
6 года

Flikin
значит ваш аквариум почему то не запускается.рыбы кекают быстрей чем вы подмены делаете.подмены делайте сейчас каждый день, и грунт не сифоньте так часто , оставьте его в покое на неделю - две, он у вас и так крупный.рыб сейчас кормите раз в день утром без перекорма.
фильтр внешний какой марки и производительности?что находится в контейнерах? как и сколько фильтр промываете?
цеолит должен помочь, смотря сколько его заложили.можете Ammo-Lockе попробовать вносить если аммиак не будет уменьшаться.
что то противогрибковое это что, название у этого есть? сделайте фото оранды, так будет более понятно что с ней.возможно что бактериальное, и чтоб не заморачиваться ищите в зоомагах бактопур или бактопур директ для ванночек.если успеете конечно.
2012-04-0606/04/2012 22:33:14
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Ukraine Horlivka
10 мес.

garik-33

У меня фильтыр встроенный в аквариум resun, он не съемный это одна целая конструкция , он через дно втягивает воду, потом через трубку выносит воду на верх в отсек с губаками, потом в отсек с углями потом через воронку вода падает обратно в аквариум, мыл раз в неделю под краном губки, уже не мою так как прочитал что не льзя мыть под краном , а в аквариумной воде только, отсеков для напалнителей там вообще то один но довольно большой, изначально лежал уголь, в сеточном мишке вчера в такой же мешок я поместил циолет рядом с углем, Антигрибьковая у меня фангостоп фирмы тетра, оранда очень под вжиная сфотографировать очень сложно но я попробую щас выложу что получилось.
2012-04-0707/04/2012 07:49:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 327
Москва
6 года

Flikin
про губки правильно, а вот уголь выбросить срочно!нельзя его долго держать в фильтре да и не зачем сейчас.вместо угля заполняйте отсек специальной керамикой типа sera siporax, когда аммиак упадет вместо цеолита тоже керамику.
фунгистоп можете попробовать и ванночки с бактопуром.
фото так и не видно.
2012-04-0808/04/2012 19:04:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь