Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 мес. |
Белый налет на оранде |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)80 |
|
#1607416 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Flikinзначит ваш аквариум почему то не запускается.рыбы кекают быстрей чем вы подмены делаете.подмены делайте сейчас каждый день, и грунт не сифоньте так часто , оставьте его в покое на неделю - две, он у вас и так крупный.рыб сейчас кормите раз в день утром без перекорма. фильтр внешний какой марки и производительности?что находится в контейнерах? как и сколько фильтр промываете? цеолит должен помочь, смотря сколько его заложили.можете Ammo-Lockе попробовать вносить если аммиак не будет уменьшаться. что то противогрибковое это что, название у этого есть? сделайте фото оранды, так будет более понятно что с ней.возможно что бактериальное, и чтоб не заморачиваться ищите в зоомагах бактопур или бактопур директ для ванночек.если успеете конечно. |
|
#1607505 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 мес. |
|
garik-33 У меня фильтыр встроенный в аквариум resun, он не съемный это одна целая конструкция , он через дно втягивает воду, потом через трубку выносит воду на верх в отсек с губаками, потом в отсек с углями потом через воронку вода падает обратно в аквариум, мыл раз в неделю под краном губки, уже не мою так как прочитал что не льзя мыть под краном , а в аквариумной воде только, отсеков для напалнителей там вообще то один но довольно большой, изначально лежал уголь, в сеточном мишке вчера в такой же мешок я поместил циолет рядом с углем, Антигрибьковая у меня фангостоп фирмы тетра, оранда очень под вжиная сфотографировать очень сложно но я попробую щас выложу что получилось. |
|
#1607630 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Flikinпро губки правильно, а вот уголь выбросить срочно!нельзя его долго держать в фильтре да и не зачем сейчас.вместо угля заполняйте отсек специальной керамикой типа sera siporax, когда аммиак упадет вместо цеолита тоже керамику. фунгистоп можете попробовать и ванночки с бактопуром. фото так и не видно. |
|
#1608421 |